Консультации / Офтальмология

Дефекты зрения у подростка

Моей дочери 12 лет. Один глаз видит хорошо, а другой -(-2). Врач сказал, что до 18лет нет смысла проводить оперативное вмешательство. Так ли это? Что можно сделать (кроме очков), чтобы выправить зрение?
Здравствуйте, Ирина! Близорукость требует лечения, направленного на ее стабилизацию. При этом заболевании удлиняется передне-задняя ось глаза, это приводит к растяжению всех структур глаза, в том числе и сетчатки, что значительно увеличивает риск развития дистрофических изменений. Упражнения в домашних условиях малоэффективны. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию , а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования. Курсы лечения составляют 10 –15 дней и проводятся около 4-ех раз в год.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дефекты зрения у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.