Консультации / Офтальмология

Близорукость и нистагм

Здравствуйте,уважаемый Игорь Эрикович!Моей дочери 3года,у нее врожденная близорукость высокой степени обоих глаз,осложненная врожденным мелкоамплитудным рототорным нистагмом,амблиопия,на недавнем приеме у врача заметили ограничение отведения.Последний снимок с атропином показал:правый глаз-8,5,левый-7,5.Уже год носим очки на-4,5,острота зрения все равно низкая 0,1,устроили ребенка в специализированную группу в дет.саду,где проходим аппаратное лечение. Делали УЗИ и МРТ головного мозга:патологических изменений не выявлено.Прогнозы врачей неутешительные,предлагают инвалидность.Подскажите,есть ли шанс чем-то помочь?Если, например,сначала устранить нистагм каким-то из ваших методов?Мы могли бы приехать весной к вам на консультацию,что для этого неоходимо?результаты каких исследований нужно иметь при себе в этом случае?
Здравствуйте, Ирина! Конечно же, приезжайте! Это будет наиболее оптимальным решением для того, чтобы разобраться с патологией Вашего ребенка и определиться с необходимой и возможной тактикой лечения. Записаться на консультацию и получить дополнительную информацию Вы можете по телефону: (495)-921-37-72.
Консультация врача офтальмолога на тему «Близорукость и нистагм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос