Консультации / Офтальмология

дальнозоркость у ребенка

У моего сына 8 лет дальнозоркость с рождения, досталась по наследству от папы. 0,7 и 0,6. Глаза постоянно красные. Уже 4 года лечим в кабинете охраны зрения города с помощью засвета и лазера. капаем тауфон, пьем витамины разные. Ходим в очках постоянно. Для учебы очки отдельно. Зрение не улучшается. Временное улучшение после лазера до 0,9. Но через 1-2 месяца снова возвращается к прежнему. Есть ли какие то методы лечения такой дальнозоркости у ребенка?
Здравствуйте! При дальнозоркости оптическая система устроена таким образом, что лучи, попадающие в глазное яблоко, фокусируются за глазным дном из-за короткой передне-задней оси глаза. Изображение на глазном дне становится размытым, нечетким, что приводит к снижению зрения, может стать причиной развития амблиопии - снижения функции зрительных клеток коры головного мозга и появления сходящегося косоглазия. Поэтому назначается очковая коррекция немного меньше степени дальнозоркости с целью нормальной фокусировки зрительных образов на глазное дно и лечение, направленное на улучшение зрительных функций, профилактику развития осложнений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами (конечно, с учетом возраста). Курсы лечения составляют 10 дней, проводятся около 4-ех раз в год. В процессе лечения необходимо постоянно проводить коррекцию очков, стремиться к уменьшению оптической силы стекла. Курс лечения разрабатывается индивидуально после проведения полного офтальмологического обследования. Обращайтесь, будем рады помочь Вам!
Консультация врача офтальмолога на тему «дальнозоркость у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос