Консультации / Офтальмология

при скрытом и непостояном косоглази делают операцию

с 5месяцев косоглазие непостоянное хороших специалистов на деревне не было.уже 4 года живём городе наблюдаемся у невропотолога судорогами родилась .акулист говорит это скрытое косоглазие и зависит от внутренного состояния.оно у нас непостоянное когда говорю смотри ровно смотрит а как что дамает глазки косят.последнем приёме невропатолог говорил уже всё хорошо только тенотен и магни б6 назначал и сказал тепер очеред врача окулиста что они говорят про корекцию а они пока молчат.скажите пожалуйста операцию делают таких случаях или оно пройдёт со временем.зрение у нас хорошее
Здравствуйте, Лиана! Тактика лечения косоглазия в каждом конкретном случае индивидуальна, зависит от результатов полного офтальмологического обследования, дающего представление о состоянии всех зрительных функций Вашего ребенка в настоящий момент, вида косоглазия, которых на сегодняшний день известно более 20, возраста ребенка, сопутствующей патологии со стороны невропатолога, времени возникновения косоглазия (сразу при рождении или в более позднем детском возрасте). Хирургическое лечение косоглазия (операция) не является альтернативой консервативному лечению, оба этапа лечения направлены на достижение определенного эффекта. Если диагноз косоглазия установлен, то нужно разбираться в его причинах, поскольку при косоглазии нарушается работа практически во всех отделах зрительного анализатора. Мы рекомендуем начинать лечение, назначение методик которого зависит от результатов обследования. Лечить косоглазие никогда не поздно, но желательно начинать раньше, с момента, когда оно появилось. У нас большой опыт в лечении данной патологии. Будем рады помочь Вам!
Консультация врача офтальмолога на тему «при скрытом и непостояном косоглази делают операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос