Консультации / Офтальмология

Гиперметропия 3 степени у ребенка в 8 месяцев

Здравствуйте. Ребенку 8 месяцев, родился доношенным,путем экстренного КС - выраженное маловодие. вес 2700 рост 48см. Сегодня на осмотре у окулиста (закапывали капли для расширения зрачка) поставили диагноз гиперметропия 3 степени. Один глаз ОД +5.0 +6.0. Другой глаз ОД +6.0 +7.0. Глазное дно Н. Врач сказал, что для того чтобы не развилось косоглазие очки наденем рано и назначил следующую явку в 2 года. Что касается наследственности: у отца зрение отличное, а у матери - сходящееся оперированное косоглазие, гиперметр. астигматизм обоих глаз,амблиопия 2 ст. правого глаза. Хотела спросить, на сколько все это страшно. В каком возрасте начинать носить очки. Может ли зрение восстановиться или ребенок на всю жизнь приговорен к очкам. Самое главное - не будет ли зрение ухудшаться.
Здравствуйте! Если это состояние не лечить , то у ребенка разовьется амблиопия – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Это заболевание значительно увеличивается риск развития сходящегося косоглазия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения -основа для лечения гиперметропии. Целесообразно одеть очки в еще более раннем возрасте, т.е. с 1 года. Кроме очковой коррекции современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения (это методы физического, оптического и функционального воздействия). Их проведение станет возможным с 2-3 лет На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения , что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, а затем полностью избавить ребенка от очковой зависимости.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Гиперметропия 3 степени у ребенка в 8 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку в 1 6 поставили диагноз гиперметрапия 5 5
Ребенку в 1 6 поставили диагноз гиперметрапия 5 5 Добрый день! Ребенку в 9 месяцев поставили небольшое откланение в виде дальнозоркости. в 1,6 пошли проверять опять и теперь нам ставят...
Астигматизм у ребенка 1 5 года
Добрый день, моему ребенку ( мальчик) полтора года, мы живем на дальнем востоке в г. Благовещенске. В один месяц нам поставили смешанный астигматизм на осмотре в поликлинике. Сказали до года...
Гиперметропия средней-высокой тяжести косоглазие содружественное расходящееся alt у ребенка в 8 мес
Добрый день. Хотела проконсультироваться. В два месяца были у окулиста - все нормально, за и исключением видимых признаков у глазного дна перенесенной гипоксии во время беременности. Рекомендовали сделать в пол...
Какое зрение должно быть у ребенка в год?
Здравствуйте! Ребенку год и 1 месяц, ходили к офтальмологу, сказала что у него предрасположенность к близорукости и астигматизму. С этими записями сходили к взрослому окулисту, та сказала что прежде чем...
Гиперметропия у ребенка
Здравствуйте! Нужна ваша консультация! Ребёнку в 6 месяцев, поставили гиперметропию +3 и +3,5, сказали наблюдать и на приём в 10-11 мес, возможно будет выписана коррекция. Осмотр другим врачом в 8...
У ребенка понижено зрение
Пожалуйста проконсультируйте меня. Моему сыну 7 лет, с пяти лет поставили диагноз: дальнозоркость сл. степени ОS, амблиопия, острота зрения OD 1,0 и OS 0,3, прописали очки для постоянного ношения, общие...
Дальнозоркость у ребенка в 1 год
Здравствуйте, ребенку 1 год и 1 месяц, были на плановом осмотре у офтальмолога, поставили диагноз гиперметропия средней степени, закапывали 3 раза цикломед через каждые 10 минут. рефракция 5,0 и 5,5....