Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли беспокоиться о возможности заражения бешенством

Во время прогулки в лесу с друзьями нашли мертвую собаку. Вокруг находилось большое количество бурелома, некоторые оцарапались о ветки поваленных деревьев. Стоит ли переживать по поводу потенциальной возможности заражения? Могла ли собака перед смертью оставить патоген на этих ветках и сколько бы он прожил? Погода была довольно жаркая, не менее 25 градусов, труп начал ощутимо пахнуть, точнее о времени смерти собаки сказать ничего не могу.
Здравствуйте! Риска нет. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Стоит ли беспокоиться о возможности заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторный укус во время вакцинации от бешенства
Здравствуйте! Две недели назад меня укусила бездомная кошка на даче — я ее гладила, и видимо задела болячку (или место укуса, не рассмотрела) на спине, и она меня слегка "тяпнула"...
Человек, больной бешенством
Вчера (часов в шесть вечера) стоял на остановке и ждал маршрутку (ст. Проспект Просвещения, г. Санкт-Петербург). Маршрутка подъехала и из неё стали выходить люди. Я заметил, что у одного из...