Консультации / Стоматология

Лечение зуба с возможным заражением Гепатита В

Артем Юрьевич, добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации. Мне 36 лет, 4 дня назад укололась иглой от глюкометра. Измеряла сахар отцу, у него более 40 лет Гепатит В. В день укола привилась от гепатита В, а завтра мне идти в зубную, удалять нервы и ставить анестезию. А на следующий день после лечения зуба, снова вакцинация по экспресс схеме. Переживаю, можно ли мне сейчас лечить зубы, ставить мышьяк и применять анестезию. Спасибо! с уважением , Юля
. Доброго дня! Лечение зубов, в том числе, мышьяк и анестезия прямого отношения к вакцинации от гепатита не имеют. Нужно иметь в виду, что в это время например не рекомендуется переохлаждаться, так как это стресс для организма. разумеется лечение зубов это тоже изрядный стресс, причем двойной. Моральный и психологический. Поэтому идти на это нужно в случае оправданной ситуации, а именно неотложной. Ну уж невтерпеж, как болит, но не в случае планового лечения. Его уместно будет перенести. Ну и конечно в стоматологическом лечебном учреждении перед лечением Вы обязаны предупредить персонал о возможно имеющейся проблеме и её характере. Это поможет уберечь других пациентов и персонал от возможного заражения, а Вас от возможного с законом. Удачного лечения! Лопатин.
Спасибо! Артем Юрьевич, зуб не болит, но по снимку-требуется лечение. Придется перенести лечение. Спасибо еще раз!
Консультация врача стоматолога на тему «Лечение зуба с возможным заражением Гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологические клиники "Доктор Лопатин" (г.Москва)
Подробности

Стоматолог хирург – имплантолог, терапевт, ортопед. 25 лет врачебного стажа. 

Главный врач стоматологических клиник "Доктор Лопатин" (Москва).

Кандидат медицинских наук. Автор 32 научных работ.

Область профессиональных интересов:

  •     Передовые технологии высокоэффективного обезболивания при проведении хирургических операций, имплантации, лечения и протезирования зубов.
  •     Внедрение новейших методик качественного лечения и достижения эффекта натуральности  в эстетической стоматологии.
Задать вопрос