Офтальмология

гноиться один глаз при ОРЗ или при обычных соплях

Реб.2года.В 1-2мес.гноились сильно глаза.Проверяли у офтальмолога канал(рукой давили)канал не гнойный.Пролечились.Больше не вспоминали об этом пока не пошли в ясли.Вот уже с июня мучаемся.Как сходит и через 2нед.сопли и сразу загнаивается один глаз,второй нет.Педиатор говорит все стандартно--левомиц.капли или офтальмоферрон(полудан не помогает).У второго реб.(5мес)тоже самое,как сопли,так сразу гноиться тот же глаз(правый).Может у нас генетич.узкий слезный канал?Как проверить?К какому врачу бежать-офтальмологу или инфекционисту?У нас проблемы что бы записаться ко врачам,поэтому хотелось бы узнать что то увас.Спасибо!
Здравствуйте, Марина! Вам необходимо обратиться к детскому офтальмологу, необходим непосредственный осмотр. По его результату Вам будут даны все необходимые рекомендации по поводу лечения и снятия или подтверждения диагноза "непроходимость слезных путей". Заочно данный диагноз снять или подтвердить не представляется возможным. Также необходима консультация ЛОР врача. Будем рады помочь Вашим детям в нашей Клинике! Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 8(495)921-37-72.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «гноиться один глаз при ОРЗ или при обычных соплях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический этмоидит
Здравствуйте,моему ребенку 4,5 года ,с 2лет ставили диагноз хр.Аденоидит,потом начались этмоидиты, лор врачи говорили,что всему виной аденоиды,в октябре прошлого года удалили эндоскопическим методом, после этого стало лучше-орз или простуда протекали...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.