Стоматология

Можно ли спасти зубы?

Здравствуйте! Две нижних шестерки пролечены около 10 лет назад, нервы убиты, поставлены штифты для укрепления. На протяжении всех этих лет периодически возникали ноющие боли, врач говорила, что все нормально, это из-за переохлаждения. В конце лета на десне рядом с одним из зубов появился свищ, сначала не могла понять, что это, зуб никак не беспокоил. А сейчас воспалился второй зуб, уже до флюса. Была у другого стоматолога, по снимкам плохо пролечены каналы не до верхушки корня, перелечить не берутся из-за штифтов, в зубе со свищом предположительно гранулема. Рекомендации: курс антибиотиков (линкомицин), зубы удалять. Подскажите пожалуйста, действительно ли зубы со штифтом не поддаются уже лечению? Может быть еще можно что-то сделать?
Здравствуйте, такие зубы можно пролечить при условии что есть возможность достать штифты(как правило их можно достать) Если такой возможности нет зубы рекомендуют удалять.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли спасти зубы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Запись по тел.: 8 (499) 126 0000.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли спасти корни
Здравствуйте.У меня удалению подлежать с левой стороны 7,5,4 зубы(4-раскололся 5,7 корни). Очень бы хотелось хоть что-нибудь из них спасти. Можно ли в вашей клинике это сделать или без вариантов. Если...
Киста зуба Можно ли спасти зубы
Заболел зуб на нижней челюсти и отдавать стало в подбородок.Обратился в город.Стомот.Поликленику в москве, сделали снимок сказали киста на 2 передних центральных зубах , предложили 2 варианта 1) удалить 2...
Можно ли спасти зуб
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как в поликлиниках удаляется нерв в зубе? Мне сказали, что положили лекарство, очистили каналы и поставили временную пломбу. Значит ли это, что нерв уже удален? Это было...
Можно ли сохранить зуб?
Здравствуйте. Очень буду признательна за ответ специалистов. Я очень сильно запустила свои зубы, так что сейчас у меня борьба идет буквально за каждый зубик. Хочу спросить есть ли шанс спасти...
Можно ли спасти зуб?
Мне поставили пломбу, предварительно удалив нервы. Спустя два года опухла десна,сказали-периодонтит. Убрали старую пломбу,а там все черное-почистили и поставили временную пломбу. Сделала снимок-оказалось предыдущий стоматолог просверлила зуб насквозь и там...
Можно ли спасти зуб
Здравствуйте! У меня на нижней 6-ке образовался флюс. Зуб ранее лечился, каналы пломбировали. Врач послал на снимок. К стоматологу смогу попасть только на следующей неделе (сегодня уезжаю). Около корня зуба...
можно ли спасти расшатавшийся зуб
месяц назад само собой под коронкой образовался гнойник,врач выдавил гной через прорез,одднако гнойник не прекратил существование он всё есть,а рядом с коронкой совершенно здоровый зуб начал расшатываться.Можно ли его спасти
Здоровье Mail.Ru