Болезни сосудов

Тромбоз ЗББА правой ноги (голени) - с 27 сентября по сей день

Мне 36 лет,пол-мужской. 30 сентября прошёл УЗИ на "Acuson-128XP/10" Заключение 174.3: тромбоз артерий нижних конечностей - правой ЗББА. С 04 по 24 октября лежал в хирургии. Утром и вечером кололи в плечо Фраксипарин 0,3мл, днём ставили один бутыль капельницы- 14дней по 400мл,9дней по 250мл.Состав неизвестен. Выписали с клиническим диагнозом: тромбоз ЗББА правой голени. МНО-1,0. Рекомендовано: ВАРФАРИН по 0,5таб. 1р/день,АКТОВЕГИН по 1таб. 3р/день на 6 недель,ПЕНТОКСИФИЛЛИН 0,4г(выпускаются только 100мг,врач ошибся?) по 1таб. 2р/день на 2 месяца,контроль МНО. Сам тромб(уплотнение) ощущается под лодыжкой слева(немного увеличился с момента госпитализации),пульса нет,цвет кожи не изменён,опухоли ноги нет,чуть прохладнее левой стопы. Боль слабая - в сидячем положении,сильнее - стоя, невыносимая - при ходьбе более 250 метров (боль в икре поднимается почти до колена). Лечащий врач не отслеживал развития тромба:его размеров;кровь брали только при поступлении и выписке;УЗИ не проводилось.Единственно было сказано,что кровь густая и это плохо. Подскажите,Пожалуйста,можно-ли заменять АКТОВЕГИН,ибо он дорогой,на какой-либо др.? Врач разрешил ИНСТЕНОН (?) Поясните,вообще,верно-ли назначены препараты и их сочетание;как их применять совместно? В каких дозах? В инструкциях сказано одно,но врач пишет другое. И зачем мне ИНСТЕНОН,он ведь против Хронической Недостаточности мозгового кровообращения ?! ПОМОГИТЕ! Я опасаюсь либо кровотечений,либо нехватки доз препаратов для растворения тромба! Можно-ли ходить до боли в икре,или меньше двигаться ?! ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ потому,что за 20 дней лечения НИКАКИХ УЛУЧШЕНИЙ НЕТ ! БлагоДарю! Алексей Тульская Обл.,Щёкино
Собственно, на Ваш вопрос не возможно ответить по очень простой причине. Нужны подробные данные ЦДС артерий (экспертный ультразвук) и необходимо искать причину тромбоза, если таковой был. Так как, острая ишемия конечности, как в вашем случае, происходит по многим причинам (тромботические массы в сердце, аневризмы аорты или подколенных артерий и много других). Нужно обследование и верный диагностический поиск. Актовегин вам не поможет. Вам поможет грамотный сосудистый хирург.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Тромбоз ЗББА правой ноги (голени) - с 27 сентября по сей день» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки
Здоровье Mail.Ru