Гинекология

Цитомегаловирус и уреаалазма парвум

Добрый вечер! Меня беспокоили выделения белого цвета, думала это молочница, но сдала анализы методом ПЦР на 13 инфекций, обнаружили только Цитомегаловирус и уреалазма парвум, мой партнер тоже сдал анализы на эти 2 инфекции, но у него их не обнаружили!! Врач мне прописал для лечения : Панавир (ампулы), юнидокс солютаб, флорацид, ациклат, вагилак, полижинакс и спрей эпиген. На различных сайтах читала про эти инфекции многие говорят, что можно и не лечиться, т.к. эти инфекции есть почти у всех. Просьба ответить на вопросы: 1.Может ли быть такое, что у меня обнаружены указанные инфекции, а у партнера нет? 2. Обязательно ли моему партнеру несмотря на необнаружение у него данных инфекций начать применение препарата ПАНАВИР?? ( врач сказала, чтобы из всего списка, который она мне выписала, панавир он тоже ЛУЧШЕ употребил, т.е. она сказала что цитомегаловирус может в дальнейшем возобновиться , поэтому лучше партнеру тоже лучше употребить его, но он стоит очень дорого 4000 руб, можно ли партнеру его не употреблять все таки? 3. Зачем выообще врач мне выписала кучу препаратов, если цитомегаловис все равно не вылечивается?? ( спрашивала у нее этот вопрос, но ничего вразумительного она мне так и не ответила) 4. После курса приема указанных препаратов возможно ли повторное заражение цитомегаловирусом, или всетаки у меня уже будут антитела к этому заболеванию. Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте Иметь данную инфекцию может только один партнер. Вашего партнера лечить не обязательно. Лечение проводится в нескольких случаях (есть воспаление в анализах, есть жалобы на выделения которые беспокоят, подготовка к беременности) Лечение в большинстве случаев не вылечивает и не защищает от вируса, а просто снимает обострение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Цитомегаловирус и уреаалазма парвум» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru