Отоларингология

Больные уши

Здравствуйте милый доктор! Подскажите, пожалуйста, моей "многолетней беде", но я стараюсь не унывать и жить с юмором. Дело в том, что в далёком детстве, 8 лет в 1963 году (в тогдашнем Свердловске), а сейчас мне 56 лет, после приступов, была сделана операция на правом ухе, долбили кость. Естественно, ухо не слышит, т.к. нет "внутренностей", чем слышат, как говорится, что могли все выдолбили. Осталась я с одним здоровым левым, на тот период, ухом.На 13-ом году, вдруг у меня в левом ухе появилась сильная боль, с полным ухом гноя, меня положили в больницу, помню, промывали каждый день фурацилином и грели лампой. После чего, на барабанной перепонке образовалась дырка. Слух на левом ухе был нормальный, 6 м. шепотной речи, как обычно врачи проверяют, но в конце 80-х, слух стал понижаться, врачи стали ставить диагноз "хронический мезотимпанит". Была я и у сурдолога в областной больнице г. Екатеринбурга, он мне сказал, что пока аппарат не нужен, но у меня постоянно в ухе скапливается тягучая жидкость, и я приспособилась вставлять ватную турундочку, за счёт которой слух улучшуается, да и в ухе не так хлюпает, ватка впитывает. Запаха у этой жидкости нет, цвет прозрачно-желтоватый, но если ватку подержу без замены сутки, то запах какой-то непонятный, но не гноя, а скорее всего серы из уха. Много раз я прокапывала: гидрокортизон, диоксидин, и промывала 3 % перекисью, но от жидкости так и не могу избавиться, и продувание делали с "припудриванием", ничего. Может быть, Вы ДОКТОР, на своём опыте встречались с таким проблемным пациентом и избавили от такой "напасти". Подскажите, пожалуйста, можно ли избавиться от этой "мокроты" в ухе, или этот "хронический мезотимпани" и говорит сам за себя, что хронический и ничем его нельзя вылечить? Спасибо
Здравствуйте! Сделайте посев содержимого из наружного слухового прохода на микрофлору и чувствительность к антибиотикам, а также компьютерную томограмму околоносовых пазух. Учитывая результаты, можно будет ответить на Ваш вопрос
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Больные уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог, отоневролог
Место работы
Клиника "Первый доктор"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивный ребенок
Здравствуйте! Сыну 2 ­­года.­ Беременность лёгк­ая,­ роды без осложне­ний,­ апгар 8\9. Гв д­о 1.3­. Не говорит, т­олько ­мама, баба, мя­у, ну, ­на своем разные комбинации слогов и тому подобн­ое. Конк­ретно...
Ребенок не дышит носом уже месяц,вопрос ЛОРу
здравствуйте, ребенку 2г 3мес., месяц назад заболели орви,с температурой 39, пролечились ринофлуимуцилом-мирамистином-изофрой, пили антибиотик флемаксин, и лазолван от кашля. заложенность носа не прошла, ЛОР поставила диагноз аденоидит. назначила капать виброцил+20%-ный...
Постоянная изнуряющая головная боль
Здравствуйте,Анна Григорьевна! На протяжении многих лет меня мучает сильная головная боль. Первый приступ жесточайшей боли с рвотой случился в 16 лет.Затем приступы повторялись с периодичностью 2-3 месяца,в последнее время-через две...
Нуждаюсь в Вашей консультации!!!
Здравствуйте! меня зовут Виктория мне 22 года. Оброщаюсь к Вам за помощью не откажите) В сентябре на сроке 3-и месяца у меня замер плод,после аборта буквально через две недели у...
Здоровье Mail.Ru