Неврология

Действие антидепрессанта.

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 35 лет,наблюдаюсь у невролога с этого года. Диагноз: маскированная депрессия.С 10 июля 2011г. принимаю РЕКСЕТИН,полное улучшение наступило спустя 2 месяца, и длилось где-то всего недели три. Состояние было отличное: ушла страшня усталость и разбитость,появилась уверенность в себе,ушло нервное напряжение,появился интерес и желание общаться и т.д. В октябре потихоньку, друг за другом начали возвращаться старые симптомы:навязчивости(слабые)вернулись,некоторые страхи,затем нежелание общаться в коллективе и на сег.день опять мышечная слабость. К врачу не могу добраться,нет не сил не желания. Пдскажите, почему перестал действовать препарат? И что в таких случаях делать? Сначала принимала по 20 мг.,не подействовал,затем врач увеличил дозу до 30 мг. пришло улучшение.Теперь - ничего.
Обычное дело - организм привыкает, препарат перестает действовать. Препарат убирает только симптом, корни остаются - это задача для психолога. Почитайте у меня в блоге об этом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Действие антидепрессанта.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные действия антидепрессантов
Добрый день. Пациент - женщина, 68 лет. Принимает по назначению врача: эглонил 50 мг 3 раза в день капли галоперидол 3 раза в день кветиапин (сероквель) 25 мг вечером мирзатен...
Влияние антидепрессантов
Здравствуйте.Нам с мужем по 36 лет.Есть ребенок 11 лет.Год назад мужу поставили диагноз дистимия,сильные панические атаки.Пол года он пьет антидепрессанты Клофранил по 2табл 2 раза в день.Еще Тералиджен и Триттико,не...
Действие фенозепама
Добрый день, Игорь Евгеньевич! Помогите пожалуйста в решении такой проблемы. Моей маме 72года. С сорока лет начала болеть: земля начала уходить из-под ног, головокружение, депрессии, слезы постоянно, сейчас часто говорит,...
Антидепрессанты
Здравствуйте доктор!32 года, пол женский.Длительное время(8лет) принимаю трициклический антидепрессант Амитриптилин 50мг перед сном каждый день,депрессия не проходит, просто этот препарат помогает быстрее заснуть, мой врач ничего другого выписать не может...
Лечение аллергии антидепрессантами
Здравствуйте.после родов (проходили под наркозом) у меня начались сезонные (конец августа - январь\февраль) кожные высыпания в виде красных зудящих пятен.Ярко выражены с утра,даже если с ночи приняла антигистаминный препарат,стихают или...
смена антидепрессанта
здравствуйте ,уважаемый доктор.лечу агарофобию с паническими атаками паксилом 50мл.уже второй год.сильно набрала вес.можно ли мне перейти на флуоксетин (говорят от него вес не набираешь) и как это сделать правильно?спасибо.
Антидепрессанты
Добрый день! Подскажите пжл. какой антидепрессант ( Прозак или Паксил) более эффективней избавляет от депрессии и безопасней для здоровья, которые бы не вызывали сонливость и вялость, а наоборот вызывали активность...
Здоровье Mail.Ru