Консультации / Андрология

Антидепрессанты при эректильной дисфункции

Здравствуйте. Мне 30 лет. У меня эректильная дисфункция. Не могу достичь нормальной эрекции ни при половом акте, ни при мастурбации. А если и достигаю, то длится она крайне мало, после чего быстро спадает. Единственная возможность достичь оргазма - усиленная, очень жесткая стимуляция рукой. При малейшем замедлении или остановке - эрекция спадает в течение нескольких секунд. Утренние эрекции - редкие (1-2 раза в неделю) и неполные, вялые, быстро спадающие. Причина до сих пор неизвестна. Делали анализы крови, мочи, секрета простаты. Все показатели, включая гормоны, в норме. Единственное - слегка повышен эстрадиол, но врач сказал, что такое незначительное повышение не может быть причиной нарушений эрекции. УЗИ полового члена и мошонки с применением каверджекта - по состоянию сосудов и кровотоку тоже показало хорошие показатели. УЗИ предстательной железы врач сказал делать не нужно. По анализам и пальцевому исследованию ему и так с его слов ясно, что состояние простаты хорошее. Препараты из группы силданефил, тадалафил и т.п. мне помогают, но далеко не всегда. При их применении обычно развивается отличная эрекция, однако, она также быстро пропадает при половом акте и даже мастурбации. Единственное, что мне по каким-то неизвестным причинам вполне неплохо помогает - это применение антидепрессантов из группы СИОЗС. Причем сразу же через несколько часов с одной таблетки даже в не очень большой дозировке. Правда, становится тяжело достичь оргазма, но это не так важно, т.к. эрекция развивается достаточно стойкая и при достаточном терпении все получается. Также при приеме СИОЗС учащаются утренние эрекции и их качество и длительность. Прошу пояснить, в чем тут может быть дело? И каким образом на эрекцию действуют антидепрессанты, если у них у всех наоборот в побочных эффектах указаны сексуальные нарушения, эректильная дисфункция. А у меня они вызывают эрекцию.
Здравствуйте, дело в простых психологических аспектах. Вам больше не к урологу надо (по обследованиям все нормально), а к сексопатологу.
Консультация врача андролога на тему «Антидепрессанты при эректильной дисфункции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог.

Задать вопрос