Консультации / Психология и психиатрия

Побочное действие антидепрессанта или передозировка

Здравствуйте. 17 дней назад начал лечение депрессии, Мелипрамином и Миртазапином (15мг). За неделю дошел до дозировки 125мг (мелипрамин), согласно инструкции и указаниям врача. Первую неделю вообще ничего не ощущал, от слова совсем, разве что вырубало от миртазапина и тяжело было вставать.. На 8-ой день начал ощущать эффект, появился странный запах, источник которого я найти не мог, а остальные члены семьи его не чувствовали, перед сном вдруг мне стало очень хорошо, просто хорошо и все, появилась мотивация к действию, отличное настроение и сильная потливость, которая мне не свойственна, спать не хотелось совсем, но выпил миртазапин и выключился. На следующий день началось... было ужасно, меня трясло, я был в постоянном страхе, вздрагивал от каждой мелочи с большой силой, меня это безумно раздражало, но была такая сильная слабость, что я не мог даже психовать, настроение было ужасное, был момент когда я смотрел на окно и видел будто черно-белый фильм, ничего подобного никогда не ощущал, это было полное отчаяние, в голове проскакивали моменты из жизни где я смотрю на себя со стороны и у меня сильное сомнение, что это я. Следующий день был прекрасный, поспал я мало, но выспался и был очень бодрый, настроение было наверное лучшее в жизни, хотелось двигаться. Потом опять ужасный день, мысленная жвачка, страхи, мысли абсолютно другие, сплошной негатив, представляю постоянно плохие ситуации, сильная раздражительность, целиком в себе, НО к вечеру будто лед растаял и мне стало опять Невероятно хорошо, с этого дня у меня постоянно так - весь день чувствую себя плохо, а к вечеру прекрасно, днем правда бывают наплывы блаженства, просто могу лежать и ощутить щекотание в голове и просто растворяюсь в блаженстве бытия, не знаю как еще это объяснить, длится это полчаса примерно. Еще меня беспокоит очень плохое ощущение, что я начинаю терять себя, я не понимаю уже какой я настоящий, мысли я свои контролировать не могу абсолютно, ощущение что таблетки вмешиваются в мое сознание...это ужасное чувство от которого мне очень больно и я просто хочу всё это прекратить. Мне очень тяжело было это писать, потому что я не умею делиться чувствами с людьми, надеюсь на понимание. Вопрос конкретно следующий: является ли мое состояние побочным эффектом и он со временем пройдет или это передозировка и нужно идти ко врачу и просить отмену лекарств?
Здравствуйте. Это может быть как побочным эффектом мелипрамина, так и результатом взаимодействия обоих препаратов. Лично мне не понятен смысл и необходимость одновременного применения двух антидепрессантов, такие комбинации резко повышают вероятность и выраженность побочных эффектов вплоть до риска развития серотонинового синдрома. Данный вопрос, на мой взгляд, и следует в первую очередь решить с лечащим врачом.
Консультация психотерапевта на тему «Побочное действие антидепрессанта или передозировка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием Тетурама Дисульфирам
Добрый день. Подскажите пожалуйста, срок употребления легкого алкоголя (пива) около 3 лет ежедневно. Зависимость уже есть, потому как по вечерам очень тянет. Не пью уже неделю. Что бы не сорваться,...
Длительный прем кодеин содержащего препарата совместно с анальгетическими средствами
Маме 61 год, 5 лет назад поставили диагноз: межпозвоночная грыжа. Примерно с тех пор принимает Пенталгин-Н. Вместе с ним принимает катадолон. В последние несколько месяцев доза увеличилась, говорит, что боли...
Эметофобия
Здравствуйте! Мне 13 лет, и десять из них я страдаю эметофобией. Чтобы убедиться, что это действительно фобия, достаточно посмотреть, как я реагирую на чьи-то слова "меня тошнит", как я просто...
помогите!
Мне 35 лет, я употребляю наркотики(содержащие эфедрин) уже 5 лет. Боюсь, если брошу, не смогу справиться с хронической депрессией. Пролежала на дурке 5 дней, больше не пойду.