Офтальмология

Здравствуйте

У меня есть сын ему исполнился год, когда ему было 3 месяца в нашей районной поликлинике ему сделали АКДС. после прививки он стал капризным, много плакал. Гдето через месяц после прививки я заметила что у него зрачок правого глаза как бы "дрожит". Я показала его невропотологу но он сказал что это нистагм и прописал дибазол, картан. После приёма у него перестали "дрожать" зрачки но через 4 месяца когда ему исполнилось9 месяцев все повторилось то есть у него до конца не прошло и по сей день зрачки остаються в таком виде. Часто я у него замечаю и косоглазие правого глаза. И я боюсь как бы это не отоброзилось на его зрения. можете ли вы помочь мне? проконсультировать что такое нистагм, и что могло бы быть причиной этому.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Нистагм – сложная патология, функциональные нарушения при этом заболевании развиваются на фоне сопутствующей патологии, таких как астигматизм, миопия и косоглазие. При этих заболеваниях на глазном дне формируется размытое нечеткое изображение. К этому добавляется постоянное движение глазных яблок и смещение изображения. Все эти заболевания приводят к развитию амблиопии – это нарушение функциональной способности зрительных клеток коры головного мозга, которое развивается из-за ограничения поступления зрительной информации. Лечение более эффективно в у детей младшего возраста , так как их зрительная система более пластична. Необходимо комплексное лечение, включающее методы консервативного и хирургического лечения. Консервативное аппаратное лечение детей с нистагмом направлено на повышение остроты зрения. Оно проводится курсами по 2-3 недели несколько раз в год. Помимо консервативных методов лечения нистагма существуют хирургические методы лечения, направленные на уменьшение амплитуды и частоты колебательных движений глаз. Хирургическое лечение нистагма проводится как этап комплексного лечения этой патологии. Кроме этого необходима реабилитация у невролога.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Новообразование на слизистой века
Добрый день, ребенку один месяц припух один глаз(нижнее веко) никаких выделений нет,когда вывернуть нижнее веко увидела на слизистой на самом дне красное новообразование. Что это может быть и как помочь...
У ребенка 3 года гиперметропия высокой степени
Здравствуйте! У моей дочери поставили диагноз Гиперметропия высокой степени. Посмотрите, пожалуйста, наше обследование. Нам прописали очки для постоянного ношения. У нас вопросы следующие: есть ли шансы на полное выздоровление? Какие...
Ячмень или
Здравствуйте,у дочки 2 года вылезло что то похожее на ячмень на верхнем веке, врач сказал что да это ячмень и прописал эритромициновую мазь и левимацетиновые капли,изначально он то проходил то...
Определение группы у ребенка для занятий физкультурой
при осмотре врач поставил ребенку основную группу здоровья для занятий физкультурой. Возникает вопрос как он должен выполнять с диагнозом гиперметропия 2 степень обоих глаз, анизометропическая с астегматизмом ср. Ст. правого...
Припухшее веко у ребёнка 5 лет
Здравствуйте, доктор. К нашему офтальмологу записи нет, надо отлавливать, пока запишемся, хочу обратиться к вам. Дочка, 5,5 лет, недавно переболела в лёгкой форме (ну мы все друг от друга переболели)...
Не поняли рекомендацию офтальмолога
Добрый день! Муж были с ребенком 3 года у офтальмолога, а так как были давно и у мужа в одно ухо влетело - в другое вылетело...короче он забыл что она...
Нужно ли лечение при таком результате и повторная диагностика если да то какое
Ребенку 2мес и 9дней. Провели диагностику: Светопроекция: OD,OS-CERTA БИОМЕТРИЯ: ПЗО OD,OS- 18,58; Хрусталик OD,OS- 4,01; Пики OD,OS- нет; Камера OD- 2,53 OS- 2,56 ВГД OD- 16мм. рт. ст OS- 20мм....