Консультации / Болезни сосудов

Клапанная недостаточность БПВ

Добрый день! Меня зовут Вячеслав. Мне 39 лет. У меня сидячая работа, за рабочий день удаётся встать не более 4-5 раз. На внутренней верхней трети голени заметил варикозную вену. Через две недели стало болезненно стоять. Сделал цветовое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Результат: 1. Основной ствол БПВ на правой ноге умеренно чётко образно расширен. 2. Проба Вальсальвы выявляют признаки выраженной недостаточности клапанов БПВ (тотальный рефлюкс) 3. МПВ не расширена. 4. Глубокие вены, подколенная, поверхностная и общие бедренные вены не расширены.5. на медиальной поверхности голени лоцируется расширенная перфорантная вена с признаками клапанной недостаточности. 6. Вена полностью сжимаемы при компрессии датчиком, кровоток фазный. 7. При локации вен отмечается эффект спонтанного эхографического контрастирования кровотока. 8. Венозное давление (в положении лёжа): слева - <20 мм рт. ст., справа - 25 мм рт.ст. Врач у которого консультировался предлагает удалить БПВ правой ноги (назначил курс Детралекса 2 мес. и компрессионное бельё). Могут ли в моём случае быть другие варианты лечения? Если, изменить на подвижный образ жизни и сменить работу возможно ли восстановление работы клапанов? Или же это уже не обратимый процесс и возможно только хирургическое решение в моём случае? Спасибо!
Уважаемый Вячеслав. По данным ЦДС у Вас имеется поражение БПВ с патологическим венозным рефлюксом, кроме того, есть перфорантный сброс. Это является показанием к операции. Операции на венах бывают разные. Вы можете посмотреть о том, как и что делают по ссылкам. http://www.flebolog.org/lazer/ и http://www.flebolog.org/operation/ На сегодня, если Вы попадете в надежные руки флеболога, сама операция и реабелитация после нее, будут для Вас незаметны :) Как правило, пациенты спрашиваю, а что будет если не делать операцию, пить флеботропные препараты (детралекс), изменить работу и. т.д. А будет то, что Вы будите в группе риска получить тромбоз глубоких вен или тромбофлебит в этой расширенной вены. К великому сожалению, обратного пути уменьшения Вашей расширенной вены нет. Она будет только расширятся дальше. Кроме того, вы молоды, и проведенное лечение приведет к вашему выздоровлению.
Консультация врача флеболога на тему «Клапанная недостаточность БПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос