Консультации / Офтальмология

Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца

Моей племяннице 2 месяца назад поставили диагноз:Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца. После повторного и более детального обследования диагноз не только подтвердили, но и конкретизировали: изменение зрения на 10 и 11 диоптрий! Чем мы можем помочь ребенку? Можно ли улучшить зрение? Существуют ли операции для таких случаев?
Здравствуйте, Ольга! Если у Вашего ребенка установили данный диагноз, то лечение в таком случае просто необходимо. Пока идет развитие зрительной системы у ребенка речи об операции не может быть. Для того, чтобы определиться с необходимой тактикой лечения, нужно провести полное и глубокое офтальмологическое обследование, по результатам которого решиться вопрос с методиками лечения в Вашем конкретном случае. Будем рады помочь Вашему ребенку в нашей Клинике!
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос