Офтальмология

Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца

Моей племяннице 2 месяца назад поставили диагноз:Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца. После повторного и более детального обследования диагноз не только подтвердили, но и конкретизировали: изменение зрения на 10 и 11 диоптрий! Чем мы можем помочь ребенку? Можно ли улучшить зрение? Существуют ли операции для таких случаев?
Здравствуйте, Ольга! Если у Вашего ребенка установили данный диагноз, то лечение в таком случае просто необходимо. Пока идет развитие зрительной системы у ребенка речи об операции не может быть. Для того, чтобы определиться с необходимой тактикой лечения, нужно провести полное и глубокое офтальмологическое обследование, по результатам которого решиться вопрос с методиками лечения в Вашем конкретном случае. Будем рады помочь Вашему ребенку в нашей Клинике!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Врожденная миопия высокой степени обоих глаз. Девочке 1 год и 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Косоглазие у ребенка
Добрый вечер. Сыну 3,5 года. Стали замечать косоглазие, но не в момент когда смотрит прямо, а когда смотрит в сторону, как будто думает о своем, отрешенный в этот момент. Когда...
Чем заменить Квинакс
Астигматизм
Опух глаз от эритромициновой мази
Здравствуйте. Ребёнку два с половиной года. После дневного сна увидела в одном глазу белую слизь. Через некоторое время и на втором глазу появились выделения. Сходили к врачу,хотя ребенка ничего не...
Амблиопия
У ребенка 8 лет амблиопия ср.степени обоих глаз. зрение 0.8 и 0.5.Лечим 1год но зрение падает. выписали оклюдер на 3 дня в неделю и очки +1 и +3.хотят еще прибавить...
Резко стал косить правый глазик припухло верхнее веко в глаза не бросается но заметно
Сыну 1,7. Два дня назад земетмла, что правый глазик немного «блуждает» или подкашивает, когда ребёнок переводит взгляд. Верхнее веко немного припухшее. В глаза не бросается, но стоит немного обратить внимание...