Консультации / Болезни сосудов

Как облегчить боли в ногах

Уважаемый Евгений Анатольевич. В 2007 году мне делали операцию по коронарному шунтированию, для чего была использована вена правой ноги. в прошлом году у меня по утрам начались боли в правой голени. Боли эти напоминают судорожные, но мышцы ноги, при этом совершенно не скованные. Летом, при высокой температуре среды боли появлялись только на сквозняках. Осенью возобновились каждое утро. СВязаны ли боли с удалением из ноги вены и как избавиться или облегчить боль
Чтобы помочь Вам и разобраться в причинах, необходимо проведение цветового дуплексного сканирования вен. Несомненно, использованная вена при АКШ, еще не повод для развития ХВН или варикозной болезни малой подкожной вены например. Обратитесь к флебологу. То, что Вы описали, в большей степени, похоже не на венозные проблемы, а неврологические. Однако добраться до специалиста стоит.
Консультация врача флеболога на тему «Как облегчить боли в ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос