Консультации / Хирургия

удаление мизинца на ноге у диабетика.

У моей свекрови 2 мес. назад удалили мизинец и часть плюсневой кости на стопе.Она диабетик.Ходит на перевязки.Наблюдалась сначала у одного хирурга,он жестко обрабатывал рану,общипывал кусочки раны и назначал подсушивающие ср-ва плюс ежедневные ванночки с марганцем,ему всегда не нравилось течение заживления и нога у свекрови болела.Хирург ушел в отпуск,ее перевели к другому-у него лечение совсем другое-мази противовоспалительные,ванночки и удалял кусочки не так жестоко и нога перестала болеть и наступать на ногу легче и рана стала лучше,теперь этот ушел в отпуск,ее опять перевели к первому-и опять все оказалось плохо-и рана не такая и сушить надо и перевязки еле выдержиает.Что в этом случае делать?
Уважаемая Наталья! Думаю Вам необходимо самим выбирать лечащего врача, в наше время это возможно! Для того, чтобы определить тактику лечения и ведения раны необходимо:1. гликемический контроль ежедневно; 2. разгрузка стопы; 3. определить форму диабетической стопы ( от этого зависит как лечить рану). Если Вы живете в Краснодаре или крае, то можете прийти ко мне на прием по адресу: Краснодар, ул. Красных Партизан,18, каб.57, 4 этаж Центр Диабета, кабинет диабетической стопы, тел. 8-909-446-59-08. Помогу!
Консультация врача хирурга на тему «удаление мизинца на ноге у диабетика.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2011