Офтальмология

Прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ

Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Офтальмолог поставил диагноз прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ.-7 на оба глаза.Рекомендации:лечение препаратами и физиолечение.СП на оба глаза.Что посоветуете вы?Можно ли в этом возрасте делать операцию или можно обойтись лечением?Прилагаю консультативное заключение и назначение лечения.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Склеропластика не является 100%-ной гарантией остановки роста близорукости (миопии). Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-ех раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим, просмотр телепередач сократить до 30 минут-1 часа в день, компьютер использовать только для учебного процесса (не игр) - не более 20 мин, зрительные нагрузки на близком расстоянии (чтение, письмо) ограничить школьным курсом, при длительных занятиях через 20 мин создавать 15 мин.перерывы. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕНЫХ
ПОЛОЖЕНА ЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ РЕБЁНКУ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ: РЕТИНОПАТИЯ НЕДОНОШЕННЫХ, РУБЦОВАЯ СТАДИЯ ЧАЗН ОИ СМЕШАННЫЙ АСТИГМАТИЗМ ОД МИОПИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОС С АСТИГМАТИЗМОМ, ПХРД ОИ , ВТОРИЧНОЕ СХОДЯЩЕЕСЯ КОСОГЛАЗИЕ, СМЕШАННАЯ АМБЛИОПИЯ...