Консультации / Неврология

Мигрень

Здравстуйте! Меня зовут Елена, мне 25 лет. Меня беспокоят головные боли, раньше снимались приемом цитрамона, но где-то примерно с 2010 г. начали беспоить боли в правом виске постепенно переходящие в правый затылок, принимала обезболивающие (темпалгин, ибупрофен). Когда последнии перестали помогать, обратилась к неврологу. Назначили следующие рекомендации: 1) Р-граммы шейного отдела позвоночника с функциональными пробами+С1 через рот - снижение высоты дисков на уровне С3-С6, там же нестабильность; 2) МРТ головного мозга - очаговых и дополнительных образований головного и начального отдела спинного мозга не выявлено. Признаки слабовыраженной внутричерепной гипертензии с вероятными ликвородинамическими нарушениями на уровне БЗО; 3) глазное дно - дзп бледно-розовые, границы четкие, соотношение сосудов сохранено, макулярные рефлексы выражены, очаговых патологий нет; 4) общий анализ крови - Эр 4,1 Нв 125 г/л СОЭ 14мм/час, Ле 3,6*10/9/л. Поставили диагноз Ангиоцефалгия (мигрень?). По лечению назначили вазобрал (1 месяц), но не помогло. Для купирования приступов болей - зомиг, релпакс, амигренин. При каждом приступе принимаю амигренин, помогает. Приступы бывают примерно 1-2 раза в неделю. Знакомые посоветовали пройти курс лечения фенотропилом. Подскажите пож-та, можно ли его принимать в моем случае? И как можно вообще избавиться от этих мучительных болей навсегда? Спасибо!
Добрый день Елена! Необходимо посмотреть снимки , для определения степени гидроцефалии и ликвородинамических нарушений. После этого можно будет думать о корректировке лечения С уважением и наилучшими пожеланиями.
Консультация врача невролога на тему «Мигрень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос