Консультации / Неврология

мигрень

Здравствуйте! Меня зовут Люда. Мне 46 лет. Работаю программистом. Около 2-х лет назад стала чаще болеть голова и сильнее. Обычные лекарства от головной боли(цитрамон) ее не снимали. Всегда болит только правая половина головы. Голова болела 2-3 дня. Полтора года назад болеть стала каждые 2 недели по 3 дня. Боль нестерпимая. Когда приступы сильные то болит и шея Кажется, что ее распирает. Невозможно лежать. В этом положении боль еще сильнее. Добавилась рвота. Мне сделали компьютерную томограмму - все нормально. УЗИ щитовидки - все нормально. УЗИ сонной и позвоночных артерий - все нормально. Невролог поставил диагноз мигрень. Во время приступов пью сумамигрен или синкаптон. Это снижает интенсивность боли. Профилактически пропиваю курсы таблеток для сосудов делаю массаж шеи. Вопрос: почему так внезапно и в таком возрасте развилась мигрень? Какие обследования мне нужно пройти? В чем заключается профилактика? Может быть нужно отказаться от каких-то продуктов питания, например мяса. Как, вообще, с этим бороться Спасибо
Вопрос: почему так внезапно и в таком возрасте развилась мигрень? ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - НЕХАРАКТЕРНО, ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ НА ПОЧВЕ ГОРМОНАЛЬНОЙ ПЕРЕСТРОЙКИ. ИЛИ КАКИЕ-ТО СТРЕССОВЫЕ ФАКТОРЫ. НО: Какие обследования мне нужно пройти? Я БЫ РЕКОМЕНДОВАЛ ЕЩЕ СДЕЛАТЬ МР-АНГИОГРАФИЮ И МРТ С КОНТРАСТОМ - БЫВАЮТ КАКИЕ-ТО АНЕРИЗМОЧКИ ИЛИ КАКИЕ-ТО ЕЩЕ СОСУДИСТЫЕ АНОМАЛИИ - КОТОРЫЕ МОГУТ НАЧАТЬ ПРОЯВЛЯТЬСЯ, А БЫЛИ ВОЗМОЖНО И РАНЬШЕ. В чем заключается профилактика? Может быть нужно отказаться от каких-то продуктов питания, например мяса. ПРОФИЛАКТИКА ИМЕННО В ПИТАНИИ - ПОИЩИТЕ - В СЕТИ МНОГО ПРО МИГРЕНЬ И КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ. ЦИННАРИЗИН В МАЛЫХ ДОЗАХ ДЛИТЕЛЬНО..., ВООБЩЕ ПРОФИЛДАКТИКА МАЛОЭФФЕКТИВНА. МОЖЕТ ЕЩЕ ПРИЧИНА БЫТЬ В ШЕЕ ИЛИ СВЯЗКАХ ЧЕРЕПА - ПО ЭТИМ ТЕМАМ - МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ ИЛИ ОСТЕОПАТ. И ЭТО ВПОЛНЕ ВЕОЯТНО. ЕСЛИ БЫВАЕТЕ В МОСКВЕ - МОГУ ВАМИ ЗАНЯТЬСЯ = ЭТО ПИШУ НЕ ПРОСТО ТАК, А С ВЫСОКОЙ СТЕПЕНЬЮ ХОРОШЕГО ЭФФЕКТА (ВСЕ О ЧЕМ ЗДЕСЬ ПИСАЛ+РАБОТА С ПАМЯТЬЮ ТКАНЕЙ - УБИРАЮТСЯ ИСТОЧНИКИ БОЛИ. нО ПРЕЖДЕ - ДООБСЛЕДОВАНИЕ! Как, вообще, с этим бороться Спасибо
Консультация врача невролога на тему «мигрень» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос