Неврология

мигрень,вертеброгенный задний шейный симпатический синдром

Николай Владиславович,здравствуйте.,мне врачи говорят что у меня шейная мигрень.Делаю капельницы для сосудов.,от мигрени принимаю амигренол ,релпакс.боль проходит и на следующий день возвращается.И так может быть 5 дней подряд.Потом боли нет,но висок как распирает,ночью не беспокоит,но встаю и чуствую сразу распирание -это уже неделя после приема амигренина,релпакса.Но без них боль не снимается,боли бывают в месяц по два раза а то и три (продолжительность разная 1 день,2 дня,5 дней).Что нужно обследовать.и от чего может такое быть и вообще как правильно это лечится?Проходила обследование КТ шейного отдела,МРТ шейного отдела,Кт-головы,дуплексное сканирование экстракраниального отдела сосудов головного мозга-заключение изгиб обеих ВСА,признаки компресии экстравазальной левой ПА при в ходе в костный канал непрямолинейность ее хода в канале.
Сходите к остеопату или манульному терапевту. Надо работать с мышцами и связками шеи и головы.
Николай Владиславович спасибо за ответ,но скажите такие лекарства как релпакс амигренин,если помогают.значит что это мигрень? Нет сильной пульсирующей боли ,рвоты.И такой прием как по таблетки в течении 5 дней не наносит вред ?
такие лекарства как релпакс амигренин,если помогают.значит что это мигрень? Нет сильной пульсирующей боли ,рвоты.===не значит, они ВООБЩЕ помогают. А у Вас раздражены позвоночные артерии напряженными нижними косыми мушцами головы - это легко убирается осторожной мануальной терапией и всё. И такой прием как по таблетки в течении 5 дней не наносит вред ?=== они сами могут со временем вызывать головные боли. Они будут не нужны. Удачи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «мигрень,вертеброгенный задний шейный симпатический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Задний шейный симпатический синдром
Здравствуйте. Мне 22 года. На протяжении 8 лет беспокоят головные боли - сильная пульсирующая боль височной области слева, начинает болеть левый глаз как бы изнутри и ощущение песка в глазах...
Мерцательная скотома
в 15 лет у меня впервые появилась мерцательная скотома (что это так называется я узнала позже), она повторилась в 18 лет и до 30 лет больше не было. Начиная с...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.