Консультации / Неврология

мигрень,вертеброгенный задний шейный симпатический синдром

Николай Владиславович,здравствуйте.,мне врачи говорят что у меня шейная мигрень.Делаю капельницы для сосудов.,от мигрени принимаю амигренол ,релпакс.боль проходит и на следующий день возвращается.И так может быть 5 дней подряд.Потом боли нет,но висок как распирает,ночью не беспокоит,но встаю и чуствую сразу распирание -это уже неделя после приема амигренина,релпакса.Но без них боль не снимается,боли бывают в месяц по два раза а то и три (продолжительность разная 1 день,2 дня,5 дней).Что нужно обследовать.и от чего может такое быть и вообще как правильно это лечится?Проходила обследование КТ шейного отдела,МРТ шейного отдела,Кт-головы,дуплексное сканирование экстракраниального отдела сосудов головного мозга-заключение изгиб обеих ВСА,признаки компресии экстравазальной левой ПА при в ходе в костный канал непрямолинейность ее хода в канале.
Сходите к остеопату или манульному терапевту. Надо работать с мышцами и связками шеи и головы.
Николай Владиславович спасибо за ответ,но скажите такие лекарства как релпакс амигренин,если помогают.значит что это мигрень? Нет сильной пульсирующей боли ,рвоты.И такой прием как по таблетки в течении 5 дней не наносит вред ?
такие лекарства как релпакс амигренин,если помогают.значит что это мигрень? Нет сильной пульсирующей боли ,рвоты.===не значит, они ВООБЩЕ помогают. А у Вас раздражены позвоночные артерии напряженными нижними косыми мушцами головы - это легко убирается осторожной мануальной терапией и всё. И такой прием как по таблетки в течении 5 дней не наносит вред ?=== они сами могут со временем вызывать головные боли. Они будут не нужны. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «мигрень,вертеброгенный задний шейный симпатический синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос