Офтальмология

АСТИГМАТИЗМ У РЕБЁНКА

Здравствуйте! Моему ребёнку 4 года,на днях я водила его к окулисту для профилактического осмотра,Докьор сказал что у него астигматизм/пока только астигматизм/,Скажите пожалуйста-это серьёзная проблема?Я расстроилась,когда услышала такой диагноз,Вообще существует какая-нибудь терапия/кроме очков/и вообще-что это такое и следует ли ждать теперь и кхудшения зрения?Я живу в Греции и не всегда могу понять,что именно сказал врач-не все слова понимаю
Здравствуйте, Светлана! Степень сложности ситуации напрямую зависит от степени выраженности астигматизма. Небольшой астигматизм может не влиять на зрение, в то же время как выраженный оптическом дефект может привести к значительному нарушению зрительного восприятия. Правильно подобранные очки, которые назначаются для постоянного ношения - основа для лечения при астигматизме. Современная тактика лечения нарушений зрительных функций при гиперметропии включает в себя проведение курсов комплексного консервативного лечения, которое включает в себя различные методы физического, оптического и функционального воздействия, проводятся курсы не менее 3-4 раз в год . На фоне проводимого лечения улучшается острота зрения, что позволяет постепенно понижать очковую коррекцию, и в ряде случаев полностью избавить ребенка от очковой зависимости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «АСТИГМАТИЗМ У РЕБЁНКА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Амблиопия обоих глаз дальнозоркость и астигматизм у ребенка
Добрый день, игорь эрикович! Дочери 6 лет. По данным результатам обследования поставили диагноз: 1. Гиперметропия 1 ст.; 2. Сложный гиперметропический астигматизм; 3. Амблиопия 1 ст. Обоих глаз. Рекомендации: очки для...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте! Ребёнку 4 года. При последнем осмотре офтальмолог поставила диагноз гиперметропический астигматизм. Проверив на аппарате, выдала такую бумагу: r. Sph. Cyl. Ax 0.0 . +0.75. 161 0.0 . +1.00. 171...
Астигматизм у ребенка
Добрый день! У ребенка 3года 9 мес сложный гиперметропический астигматизм обоих глаз+ косоглазие был один глаз теперь ставят содружественное. Диагноз поставили после ветряночного энцефалита перенесенного 27.12.13 г. До болезни проблем...
Дальнозоркий астигматизм у ребенка
Добрый день! Ребенку 7 лет 4 мес.В этом году идем в школу. 3 дня назад заметила что при чтении приближает к себе книжку. Пошли к окулисту. При осмотре поставила остату...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Недавно при посещении врача, у нее определили астигматизм. Приписали очки (+)0,75 на оба глаза для постоянного ношения,зрение 0,9 оба глаза. Смогут ли данные очки нормализовать зрение...
Астигматизм у ребенка
Здравствуйте. Дочке 5 лет. Недавно при посещении врача, у нее определили астигматизм. Приписали очки (+)0,75 на оба глаза для постоянного ношения,зрение 0,9 оба глаза. Смогут ли данные очки нормализовать зрение...
Астигматизм у ребенка!
добрый день! моему сыну 2 года и 3 месяца диагноз смещанный астигматизм.(скорее всего наследственное) врач сказала подождем до 3 лет, в этом возрасте можно диагностировать зрение и дальше решим нужны...
Здоровье Mail.Ru