Консультации / Хирургия

Диабетическая стопа,нейропатическая форма.Артропатия ШАРКО,перелом стопы.

Добрый день! Мне 55 лет. Диабет 20 лет,тип 2 с инсулином. Получил перелом правой стопы (ослаж) плюсневой кости v пальца.Нахожусь в разгрузочной повязке(КАСТ) пятый месяц.Стопа изменилась,отека нет 2 мес.Замер температуры стоп каждый месяц у подиатора в ДЦ.Разница 3-4 гр.все время. Можно ли зделать РЕНГЕН и сколько по времени находиться в гипсе? На костылях очень тяжело. Прошу совета,может есть другая методика выздоравления?
Уважаемый Андрей! Я понимаю Ваше состояние! Конечно же уже можно заменить гипсовую повязку на съемный ортез, а затем на сопожок. Рентген делать можно. К сожалению, диабетическая остеоартропатия в первую очередь лечится разгрузкой конечности не менее 5 мес., кроме этого обязательный прием кальцитонина(миокальцик) , препаратов кальция и нестероидных противовоспалительных препаратов. Терпения Вам.Выздоравливайте!
Консультация врача хирурга на тему «Диабетическая стопа,нейропатическая форма.Артропатия ШАРКО,перелом стопы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.