Консультации / Офтальмология

где делают операцию на дакриоцистит хронический

здравствуйте. В2003году у меня появился первинец все началось в роддоме я заметила что на левом глазу постоянно слеза врачи сказали не чего страшного протирайте глазки ватным тампоном смоченным в фурацилине.в течении месяча глаз не прошёл В месяц пошли проходить осмотр всех врачей окулист дал диагноз новорожденный дакриоцистит выписала капли и масаж. Непрошло..В 3 месяча сделали зандирование и отпустили домой (может я не правильно делала массаж )В 4 месяца ребенок попала в больницу с осложнениями у него угол глаза опух. Мы пролежали 2 недели нас опустили домой .В год мы снова поподаем в больницу с тем же диагнозом но уже лежали месяц .На том месте где опухал глаз образовалась дырочка. И мне сказали нужна более сложная операция на слезный канал Окулист посоветовала что б он подрос до 7 лет тогда только можно что нибудь придумать .У него до сих пор выходит слеза с дырочки ему уже 8 лет
Здравствуйте, Анна! По всей видимости, (опираясь на описание в Вашем письме) у Вашего ребенка образовался свищ, лечение которого требует хирургического вмешательства. Определиться с необходимой тактикой лечения в данной ситуации возможно только после непосредственного осмотра ребенка и проведения специальных офтальмологических проб. Ждать определенного возраста в данной ситуации не следует! При желании, наша специализированная детская офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением детей с такой патологией на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «где делают операцию на дакриоцистит хронический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос