Консультации / Офтальмология

сильно "падает зрение"

У моего ребенка с 7 лет ухудшается зрение, за год зрение упало до - 5, тогда я забила тревогу и врачи нас напрвили на операцию, ей сделали склеропластику и на некоторое время ухудшение преостановилось. Но, когда ей исполнилось 20 лет зрение стало падоть опять. И за год упало до - 7. Объясните, что нужно сделоть? Так как она обратилась к врачам, ей объяснили, что не надо часто насить линзы, а лучше преобрести очки и ходить в очках.
Здравствуйте, Алла! Склеропластика не является 100% гарантией остановки роста миопии (близорукости). Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. Курсы лечения составляют 10 дней и проводятся около 4-ех раз в год. Также необходимо соблюдать зрительный режим. Прием витаминных препаратов может быть постоянным, используйте известные препараты, не пищевые добавки, например, ундевит, комплевит. При желании, наша специализированная офтальмологическая Клиника, занимающаяся успешным лечением такой патологии на протяжении многих лет, с удовольствием поможет и Вашему ребенку!
Консультация врача офтальмолога на тему «сильно "падает зрение"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос