Консультации / Болезни сосудов

Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей

Уважаемый Евгений Анатольевич! болею ОАСНК- облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей с 2004 годо в фврале 2007 году первая операция -АББШ в г,Сывтыкваре в мае дали 2 группу инвалидности в 2009 году при прохождении МСЭ в г Белгороде мне сняли 2 группу и дали 3-ю хотя болезнь прогрессирующая В апреле2011 года вторая операция-БПШ аутовеной справа при прохождении МСЭ дали 3 группу инвалидности не согласен написал в Главное бюро там дают тоже 3-ю написал в Федеральное бюро пришел ответ прибыть 13 октября Пока занимался этой нервотрепкой состояние здоровья ухудшилось 31 августа срочно положили в областную клинику где 8 сентября сделали 3-ю операцию-повторное АББШ протезом сильвер-графт Послеоперационный период осложнился острой тромбоэмболией артерий левой н/к. ОАН II А-Б в связи с чем по экстренным показаниям с целью прямой реваскуляризации артерий левой н/к выполнена операция(четвертая) 09092011- тромбэмболэктомия из артерий левой н/к.Аутовенозная пластика ПКА. Диагноз после выписки- Тромбоз левой бранши АББШ . Атеросклероз С-м Лериша. состояние после АББШ от(2007 г).БПШ АУТОВЕНОЙ(2011г) ХАН IIБ-III А ст, слева ИБС,Атеросклеротическая болезнь сердца с поражением аорты,Безболевая ишемия миокарда I тип. Гипертоническая болезнь II cтадии. 2 степени Риск 3 ХСН I. ФК II. ГБII ст2 ст, РИСК 3 ХСН I ФК II Оперирующий доктор ( он же делал последние 3 операции) сказал что исчерпаны все операционные резервы по сохранению н/к следующий этап- ампутация Уважаемый ДОКТОР ТАК ЛИ ЭТО? И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКАЯ ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ МНЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПОЛОЖЕНА СОГЛАСНО ДИАГНОЗУ ССЫЛАЯСЬ НА НОРМАТИВНО ПРАВОВЫЕ АКТЫ? Согласно документам должна быть 2-я. но МСЭ НЕОХОТНО дают положенную . поэтому хочется услышать правду из компетентных уст. МНЕ НЕ НУЖНА ГРУППА Я ПОЛУЧАЮ ЕДВ КАК ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И БОЛЬШЕ ЧЕМ 2 ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ НО ПРИНЦИП И ПРАВДА ДОРОЖЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ С УВАЖЕНИЕМ -ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ВЕТЕРАН АВИАЦИИ ПВ КГБ СССР ПЕНСИОНЕР 59 ЛЕТ МАРКОВ СА
По сути, то, что вы мне описали, в действительности является финальной точкой реконструкций на артериях. Бесконечных реконструкций быть просто не может. Врачи, боролись за вашу ногу отчаянно. Группа инвалидности определяется только местными структурами МСЭК. Причем, в каждом регионе, разные взгляды на группу инвалижности при такой ситуации, как у Вас, различные.
Консультация врача флеболога на тему «Облитерирующий атеросклероз сосудов нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос