Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая мальформация у ребёнка

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! У подруги родился мальчик с расширенными венами и пигментными пятнами на бедре. Ему сейчас 2,5 месяца, других изменений врачи не находят. Хирург сказал, что у ребёнка вероятен синдром Клиппеля-Треноне. В интернете много информации об этом заболевании, красочные фотографии, но непонятно, куда лучше всего обращаться на консультацию и лечение. Они из Москвы. Есть отделения микрохирургии в РДКБ, в Филатовской больнице. Я нашла Ваше сообщение на сайте consmed.ru, где Вы рекомендуете доктора Сапелкина из Института хирургии им. Вишневского. Первые два учреждения (РДКБ и ДКБ №13) лечат детей, но мне неизвестно, чтобы этим занимались в Институте Вишневского. Подскажите, пожалуйста, куда всё же лучше обращаться?
В институте хирургии Вишневского, лечат только взрослых. Несомненно, 2 учрежедения в России занимаются этими проблемами, вы их перечислили.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая мальформация у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос