Офтальмология

сходящееся косоглазие

Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца. Ему поставили такие диагнозы: врождённое сходящееся косоглазие, парез отводящего нерва на обоих глазках( но больше на левом), также один глаз +4,5, а другой +5,5. Невролог поставил диагноз "внутреняя гидрецефалия" ( была гипоксия). Назначили лечение: пирацетам-3 недели, электрофорез на ш/воротниковую зону, затем амплипульс и потом массаж. После года сказали, что выпишут очки. Также делаем упражнения . У ребёнка либо оба глаза смотрят к носу, либо один к носу, а другой прямо. Если сына заинтересовать чем-то, на секунду он может отвести глаз к виску. Я бы хотела знать, эффективно ли такое лечение. Не нужна ли ему операция? Читала про вашу клинику и хотела бы узнать, сколько приблизительно стоит лечение в нашем случае, его длительность (т.к. мы живем очень далеко от Москвы, и на длительное время приехать не сможем) и его эффективность.
Здравствуйте, Ирина! Необходимо проведение полного офтальмологического обследования, по результатам которого определится дальнейшая тактика необходимого лечения, а, самое главное, точный диагноз. Ждать определенного возраста для этого не нужно, нужно делать все поэтапно! У детей такого возраста провести полное офтальмологическое обследование в обычных условиях не представляется возможным, поэтому в нашей Клинике это осуществляется в условиях медикаментозного сна для детального исследования всего глазного яблока, оптических сред глаза, детального исследования глазного дна. Для этого не нужно приезжать в Москву на длительное время, т.к. обычные 10-ти-дневные курсы лечения пока такому ребенку не назначаются, а вот обследование провести необходимо. Записаться на консультацию Вы можете по телефону 8(495) 921-37-72.
Консультация врача-офтальмолога на тему «сходящееся косоглазие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сходящееся косоглазие
Здравствуйте! Дочке 6 месяцев. С 3х месяцев сходящееся косоглазие на оба глаза. Назначили только окклюзию1:1. Результата пока не видно. Можно ли лечиться еще чем-то? С какого возраста можно делать операцию?...
Сходящееся косоглазие
Здравствуйте! Нашей дочке 1 месяц,мы посетили невролога, который сказал нам о сходящемся косоглазии у малышки! Правый глазик крайне редко сводится к носу, это происходит после того,как дочка долго смотрит куда-то,видимо,устают...
Сходящееся косоглазие в ребенка
Здравствуйте! Моему сыну с рождения поставили диагноз сходящееся косоглазие. Сейчас ему уже 2 года, особых изменений не вижу. Что в таких случаях делают, может есть какие-то методы лечения в настоящее...
Сходящие косоглазие
Здравствуйте!моему ребенку 2г.7 мес. с года врачи поставили диагноз сходящие косоглазие.Больше косит правый глаз.выписали очки.надевать их не хочет.Отвлекаю чем могу,но максимум сидит пол часа.А недавно сказал надо закрывать тот глаз,который...
Сходящееся косоглазие.
Моему сыну поставили диагноз сходящееся косоглазие. У него левый глазик убегал к переносице, ставили угол 20-25 градусов. Три года назад сделали первую операцию, потом через год еще одну. В очках...
Сходящееся косоглазие у ребенка 3,9 месяцев
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наш доктор успокаивает нас два года подряд, что легкое сходящееся косоглазие левого глаза дочери пройдет к 3-4 годам, нам 3 года и 9 месяцев. Улучшение есть,...
сходящееся косоглазие
У моей дочери (7 лет)сходящееся косоглазие.Год назад ей сделали операцию на правый глаз(хирургическим путём).Зрение у нас идеальное.А косоглазие так и сохранилось,не смотря на то,что по настоянию врача мы продолжаем ходить...