Консультации / Неврология

Болит шея

10 января проснулась от острой боли в шее. Она локализовалась слева вбоку шеи при поворотах и наклонах. По мне так это были мышцы. Поставлен диагноз хондроз. Прописан нимесулид, мидокалм, физио и меновазин. Сделала физио, стало хуже. С кровати не встать, такие спазмы острые до крика. Причём сдавливало внутри шеи, как будто выжимают их. То острая боль как ножом и все это вбоку шеи. Голову вообще не повернуть было, кофту не одеть. Массаж не сделать, не дотронуться. Боль только слева. Выписали через три недели, но такого никогда небыло. Обычно боль не такая, а тут именно сбоку шеи. При выписывании боль сохранялись при растяжении головы в другую сторону, при наклоне назад. Но она тупая, чувствуется напряг в мышцах до сих пор. Тут ребёнок обнял за шею, и опять появилась эта острая боль как ножом, но быстро прошла. Что это может быть, куда мне обращаться ведь боль при наклонах сохраняется и повернуть голову в бок полностью не могу
Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) шейного отдела позвоночника. Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.
Это мрт шейного отдела без сосудов?
Да, необходимости в ангиографическом режиме нет.
Консультация врача невролога на тему «Болит шея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.