Болезни сосудов

может ли забиться кава фильтр тромбами

моему мужу в 2007 году был поставлен диагноз массивная тромбоэмболия ветвей легочной артерии, тромбоз глубоких вен левой ноги. Был имплантирован постоянный кава-фильтр TrapEase. 21.05.2007 проведена операция - тромбэктомия из ветвей легочной артерии, в послеоперационном периоде острое нарушение мозгового кровообращения-инсульт. После операции 4 года муж принимал синкумар, сейчас принимает варфарин 2мг, протромбиновый индекс-72, МНО в нашем городе не делают. Три дня назад отекла левая нога, появились боли в икроножной чати и в паху. Скажите, пожалуйста, может ли забиться кава-фильтр тромбами если протромбиновый индекс-72, норма для нас уустановлена 55-70 ?
Необходимо проведение ЦДС вен, так как отек и боль в ноге= признак повторного тромбоза. Кава-фильтр хоть и спасает жизнь от повторных эмболий, однако если происходит повторная эмболия, то развивается очень тяжелая ПТФС. Решать проблему нужно незамедлительно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «может ли забиться кава фильтр тромбами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз
Здравствуйте!Моему отцу 53 года, ему неделю назад поставили кава-фильтр по поводу тромбоза ОБВ и флатирующего тромба ОПВ. Получал клексан, теперь получает варфарин, детралекс. Подскажите пожалуйста может ли забиться кава-фильтр и...
Здоровье Mail.Ru