Консультации / Болезни сосудов

может ли забиться кава фильтр тромбами

моему мужу в 2007 году был поставлен диагноз массивная тромбоэмболия ветвей легочной артерии, тромбоз глубоких вен левой ноги. Был имплантирован постоянный кава-фильтр TrapEase. 21.05.2007 проведена операция - тромбэктомия из ветвей легочной артерии, в послеоперационном периоде острое нарушение мозгового кровообращения-инсульт. После операции 4 года муж принимал синкумар, сейчас принимает варфарин 2мг, протромбиновый индекс-72, МНО в нашем городе не делают. Три дня назад отекла левая нога, появились боли в икроножной чати и в паху. Скажите, пожалуйста, может ли забиться кава-фильтр тромбами если протромбиновый индекс-72, норма для нас уустановлена 55-70 ?
Необходимо проведение ЦДС вен, так как отек и боль в ноге= признак повторного тромбоза. Кава-фильтр хоть и спасает жизнь от повторных эмболий, однако если происходит повторная эмболия, то развивается очень тяжелая ПТФС. Решать проблему нужно незамедлительно.
Консультация врача флеболога на тему «может ли забиться кава фильтр тромбами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос