Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Добрый день. Подскажите пожалуйста у ребенка после перенесенного Ковида на протяжении 2х месяцев заложен нос. Были у аллерголога, пролечились, ничего не помогает. Сходили к Лору, отправили к аллергологу. Сдали анализ на риноцитограмму. Пришел результат Эпителий -умеренное кол-во Нейтрофилы, п/эр 15-30 в поле зрения Эозинофилы п/эр не обнаружены. Подскажите пожалуйста к кому обращаться?
На самом деле это вопрос к отоларингологу. Судя по риноцитограмме, на слизистой оболочке носа идет инфекционное воспаление, подавив которое вы можете рассчитывать на полное восстановление носового дыхания. Но к сожалению, для подбора лечения нужен осмотр, написать что нужно делать, на основании одной только риноцитограммы невозможно
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.