Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Беременность 8 недель. И уже месяц заложен нос, врач терапевт посоветовал пиносол. Пробовала сок лука с медом . Не помогает. Когда много двигаешься все ок. Стоит только присесть или прилечь нос полностью закладывает. Прошу дать совет. Как бороться
Здравствуйте, в период беременности носовое дыхание ухудшается . Это связано с гормональной перестройкой организма. На последних сроках заложенность носа особенно выражена. В таких случаях рекомендуется промывание носа минеральной водой без газа. Если это не облегчает состояние надо обратиться к врачу для профессионального промывания носа по Проэтцу, этот метод лечения назначается на любом сроке беременности. С уважением , Ольга Леонидовна Варнель.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Имеет большой опыт работы врачом-отоларингологом. Широко применяет на практике все самые современные методы лечения заболеваний ЛОР-органов, позволяющие получить у большинства больных отличные результаты в самые короткие сроки. Проводит диагностику и лечение таких заболеваний как: хронические риниты различной этиологии, в том числе вазомоторные, аллергические, синуситы-гаймориты, фронтиты, этмоидиты, хронические тонзиллиты, фарингиты, отиты, искривление перегородки носа, полипы носа, нарушения слуха.

Задать вопрос