Консультации / Аллергология и иммунология

Заложенность носа

Нос заложен, особенно во второй половине дня. Вечером бывает вообще дышать невозможно. После проходит. Но все равно сплю только с каплями (спреем). Лор говорит это может быть от препарата Эналаприл, который я периодически принимаю. Или аллергия. Аллерголог (не делая проб) на выписывал кучу медикаментов, которые стоят не одну тысячу рублей. Как быть? У кого еще лечиться? Мне 48 лет.
Побочным действием эналаприла является водянистый насморк, заложенность носа все-таки не характерна. А какой диагноз ставит ЛОР, какими каплями Вы пользуетесь? И почему аллерголог не делает пробы - это его прямая обязанность?
Консультация врача аллерголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Аллерголог-иммунолог, врач высшей категории, главный врач многопрофильного медицинского центра "Наша клиника".
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение аллергических заболеваний, коррекция иммунных нарушений, сопровождающая иммунотерапия в комплексном лечении хронических заболеваний различной локализации.

Задать вопрос