Консультации / Неврология

Боль в пояснице

Около месяца назад упала на попу, поскользнулась. Ничего не болело, через пару дней начались боль в пояснице, с каждым днём ухудшается состояние. Больно встать, разогнуться , сидеть не могу более 5-ти минут. Боль даже в положении лёжа отдаёт в левую ягодицу и левое колено. Подскажите пожалуйста, как можно до похода к врачу уменьшить болевой синдром? Спустя две недели сделала рентген. Вывод: единичные мелкие грыжи Шморля, заострены передние углы позвонков. В данный момент сохраняется болевой синдром. Курс инъекций группы витаминов В и диктофенака - не дал никакого эффекта.
Диагностические возможности обзорной рентгенографии позвоночника весьма ограничены. Для постановки точного диагноза рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) поясничного отдела позвоночника. Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. Врач-нейрохирург Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.