Консультации / Неврология

Падает зрение и слух после сна

Доброго времени суток. У меня такая проблема. Каждый раз когда просыпаюсь, то зрение размыто и слух очень нечеткий. Практически полностью восстанавливается всё спустя 3 часа после сна в плане зрения, слух только частично. Что это может быть? Из хронического имею только кифоз грудного отдела 2 степени и сколиоз 1ст (рентген последний раз делался в 2018, найти не смог, добавить фото не могу увы). Обращался к лору на счет слуха. В 2018-19 в левом ухе начало периодически гудеть, как трансформаторная будка. Шум то пропадал то появлялся и начало резать высокие и низкие частоты. К концу года ухо затихло. Шум переместился в другое ухо и стал пищащий как морзянка теперь, его не практически слышно если не трогать ухо. В 2018-19 по аудиограмме нормальный слух. В декабре 2021, уже хуже, цитирую сурдолога "практически 1ст. нейросенсорной тугоухости"(вторую аудиограмму приложу). Так же приложу результаты допплерографии сосудов шеи и головы. И в последнее время стал замечать, что перед глазами появились мушки. Есть идеи, что это может быть? Что мне дальше делать? Заранее благодарен за консультацию.
К вопросу приложено фото
Для исключения органической патологии головного мозга рекомендуется обследование: МРТ (стандарт) или КТ(опция) головного мозга. Если МРТ/КТ обследование будет записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. . В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Любой поисковик подскажет мои контакты в интернете.
Консультация врача невролога на тему «Падает зрение и слух после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.