Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте! Дочке 1 год. За январь 3 раза краснело тело и был кашель после еды, развивалось все в течении 2 часов после приема пищи. Приезжала скорая, ставили дексаметазон. Первый раз съела макароны с пюре из цветной капусты и индейки, второй раз макароны и пюре из индейки. В другие разы никакой реакции на макароны или индейку не было. У дочки с трёх месяцев атопический дерматит, до введения прикорма ставили по анализу на дисахара лактазную недостаточность, принимали перед каждым приемом молока лактазу беби, причём вес с рождения набирала хорошо каждый месяц. Была полностью на гв, сейчас грудное вскармливание сохраняю. Врач сейчас нам сказала сдать копрологию и кал на дисахара. И пить полисорб и зиртек 7дней. Сдали первый раз анализ на следующий день после аллергии и через 3 дня после неё. Есть ещё оак, сдавали после первой аллергической реакции через 12 дней. Пока исключили все молочное и покупные пюре. На приём пока не записаны, интересуют наши анализы, по ним идёт воспаление в кишечнике? И может нужно сейчас сдать иммунокап на какие-то продукты?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по анализу кала, имеется небольшой воспалительный процесс в кишечнике, есть детрит. И да, желательно пройти полное обследование на выявление аллергенов, не только пищевых. Не вводите пока ничего нового в прикорм, индейку исключите полностью. Сдайте так же кал на дисбактериоз, биохимический анализ крови. При себе имейте всегда гормональные препараты (преднизолон или дексаметазон) на случай такого вот быстрого развития аллергической реакции. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.