Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

У моей дочери (ей 5 лет) круглогодичная алергия - иногда она проявляется насморком, а чаще всего это шершавая кожа ручек, ножек, попки, все это сопровождается зудом, она все время чешеться. Мне сказали, что нужно сделать пробы на все существующие аллергены, но не говорят как именно эти пробы беруться. Я уже просто отчаилась и не даю никаких противоалергенных препаратов, а до этого мы перепробовали и Эриус, и кларитин, и фенистил - все бестолку, помогают пока принимаем. А вот, как ни странно, но летом на море вся это сыпь, и шершавость куда-то испаряется, кожа чистенькая и не зудит. Подскажите, с чем это может быть связано?
Уважаемая Евгения! Для ответа на вопрос, с чем это связано, как раз и требуется аллергообследование. Учитывая наличие дерматита и возраст ребенка, пока лучше кожные пробы не делать, нужно брать кровь для выявления пищевых, бытовых, грибковых аллергенов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.