Консультации / Дерматология и косметология

Аллергия

Здравствуйте! Мне 21 год. Курю. В целом абсолютно здорова, не считая повышенного давления. Постоянно возникают непонятного рода прыщики и раздражения на шее(в месте, где застегивается молния куртки), на животе( там где находится пряжка ремня), на руке(под наручными часами),подмышками (там где косточки от бюстгалтера). Кроме того, такое раздражение иногда возникает и в других местах(например, на пояснице), и через некоторое время проходит. Никаких аллергий вроде бы не было, кроме единичного случая, когда я потрогала по детской наивности т.н. борщевик)) Скажите, если это возможно, аллергия ли это? (местный дерматолог из поликлиники посоветовал пить кларитин и поменьше кушать сладкого, толку никакого). Заранее благодарна.
Здравствуйте! Судя из вашего описания, речь идет об аллергическом дерматите (скорее всего на никель), так как практически все места - зоны контакта с металлическими частями одежды. Для окончательного диагноза и назначения лечения необходим осмотр дерматолога. Также повышенное давление в вашем юном возрасте, несмотря на вредную привычку, требует выяснения причины С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос