Консультации / Офтальмология

косит глазик

Добрый день!Подскажите пожалуйста,как правильно обследовать ребенка.Мальчику 2года 4 мес.,уже пол года мы замечаем,что левый глазик у него периодически косит.Откат идет к ушку.Это не постоянно,а только изредка когда он смотрит из-под лобья,ну или снизу вверх.К врачам обращались,смотрели и глазное дно,они говорят,что все нормально.И что пока он не сможет сам объясняться,они не поймут,что это такое.Неужели нет какого-нибудь аппарата,на котором можно проверять таких малышей?Нам порекомендовали делать гимнастику для глаз,удалять и приближать предмет и всё.Не будет ли поздно,если мы будем ждать,пока ребенок начнет сам жаловаться на глазки?
Здравствуйте, Ирина! Возраст Вашего ребенка достаточно большой, и поэтому необходимо проведение полного офтальмологического обследования, по результатам которого определится необходимая тактика его дальнейшего лечения. Тактика лечения косоглазия в каждом конкретном случае строго индивидуальна, т.к. зависит от результатов полного офтальмологического обследования, дающего представление о состоянии всех зрительных функций Вашего ребенка в настоящий момент, вида косоглазия, которых на сегодняшний день известно более 20, возраста ребенка, сопутствующей патологии со стороны невропатолога, времени возникновения косоглазия (сразу при рождении или в более позднем детском возрасте). Вы можете приехать на консультацию в нашу клинику. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону 8(495) 921-37-72.
Консультация врача офтальмолога на тему «косит глазик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос