Консультации / Педиатрия

Нарушение сердечного ритма и проводимости по типу синусовой брадиаритмии полной блокады правой ножки пучка гиса нк 0

Добрый день! Сыну будет 6 лет. 12 января провели обследование, поставили: Нарушение сердечного ритма и проводимости по типу синусовой брадиаритмии, полной блокады правой ножки пучка гиса.нк 0 ст. СДСТ Сердца: Удлинение хорд митрального клапана. Должны были поставить суточный монитор, но мы приболели, и нам пришлось уехать домой. Скажите пожалуйста, всё ли так плохо?
К вопросу приложено фото
Меня немного умиляют подобные вопросы! Что вы от меня хотите услышать, точнее прочитать?! Что всё "ужас, ужас" - но тогда бы вас коллеги просто так "не отпустили", схватили бы и потащили в реанимацию/не операцию и т.п. Или наоборот "плюньте" - ну да в принципе мы нередко пускаем на авось то что нам написали доктора если это не угрожает жизни, не серьезно и т.п. (и я сам не исключение), но одно дело ты сам, лично, другое дело твой ребенок и речь идёт о сердце! Не о пятке! Значительно проще планово, спокойно посетить кардиолога который не только посмотрит эту выписку но и увидит, послушает, проперкутирует ребенка и всё вам расскажет. Понимаете методы исследования могут нам давать как чёткий позыв к действию - ну например приехала скорая к бабушке сняла ЭКГ а там инфаркт и сразу начали его лечить, или могут давать ну скажем так "набор особенностей" который в разных ситуациях может иметь разный вес. но в случае с ребенком мне кажется, не как доктору а как отцу, всё-таки требует каких-то телодвижений кроме вычитывания интернета.
Консультация врача педиатра на тему «Нарушение сердечного ритма и проводимости по типу синусовой брадиаритмии полной блокады правой ножки пучка гиса нк 0» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.