Консультации / Педиатрия

Экг у ребенка 6 5 лет

Добрый день. Мальчику 6,5 лет. Астенического телосложения. Рост - 124см и 25кг вес. При диспансеризации делали экг. Перед диспансеризацией ребёнок немного болел - сопли, заложенность носа. Но на момент обследования - уже выписали в сад. По экг - не значительная синусовая брадикардия(75-86 ударов) и вертикальное направление ЭОС. Это норма или же нет? Спасибо. Прикладываю само заключение.
К вопросу приложено фото
Надо понимать что все нормы усредненные и конечно не может быть у всех детей вашего возраста как у "солдатиков" одинаковая ЧСС. Но все же стоит обратить внимание - может быть посчитать пульс в разных состояниях - в покое, при физической нагрузке. Что называется "сердца не пятка" к нему как ни крути всегда повышенное внимание. Хотя скорее всего это просто особенность. Кстати ребенок не занимается спортом? Спорт может давать физиологическую брадикардию. что касается вертикального положения ЭОС это просто констатация особенности расположения сердца.
Спасибо. Спортом не занимается, но очень активный и эмоциональный.
Ясно. Тогда контроль. Так вот прямо "всё бросать и бежать к кардиологу" наверное не надо, но и последить за пульсом и может быть планово повторить ЭКГ будет не лишне!
Спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Экг у ребенка 6 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.