Сексология

Уменьшилась возбуждаемость, как это исправить?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, решаема ли моя проблема: оргазма вагинального у меня никогда не было, клиторальный был иногда, но не всегда (хотя у меня активная сексуальная жизнь). Сейчас у меня постоянный партнер, который был девственником, и секс у нас не ладится совсем. Я раньше очень любила секс, хотя и оргазма почти не испытывала, а сейчас у меня даже потребность снизилась. Раньше я очень легко возбуждалась, натуральной смазки было очень много, а сейчас приходится пользоваться лубрикантом. Подскажите как быть. Мне 22 года, не могу же я всю жизнь жить без оргазма.
Здравствуйте. Поскольку Вы не описали четко свою проблему, ответ будет по всем упомянутым вопросам. Нынешнее снижение влечение, скорее всего, связано с неумением партнера. И так-то был редкий оргазм, а тут еще реже, да еще и нет даже удовольствия от общения в постели, все время что-то мешает. Тем не менее, могут быть и какие-то другие причины для снижения возбуждения - может, Вы чего-то не описали или считаете, что это е делу не относится. Клиторальный оргазм точно такой же, как вагинальный, оба они нормальны. Но клиторальный оргазм партнер может вызвать во время ласк гораздо легче, чем вагинальный, поскольку видит, что делает и им проще руководить. Научите партнера обращению с областью клитора - одной проблемой станет меньше (а то и все сразу исчезнут). Любрикантом пользуйтесь, это обычная практика, когда собственной смазки маловато. Словом, налаживайте отношения с партнером, учите его, и все нормализуется. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «Уменьшилась возбуждаемость, как это исправить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У жены полно запретов
Здравствуйте. Мне 29, жене 22, женаты два года, до свадьбы два года жили вместе. Есть ребенок. С регулярностью секса у нас все в порядке, занимаемся каждый день или через день....
Отсутствие оргазма
Доброго времени суток ув.Юрий петрович. Тема очень банальная, но мне кажется у всех свои формальности, поэтому хотела бы описать свою ситуацию и получить ваш совет. Мне 21, половую жизнь начала...
Не доходит до оргазма
Приветствую, мне 20 лет, мы с моей девушкой встречаемся два месяца, ей почти 18 ,она была до меня девочкой, сама еще очень застенчивая при занятиях любовью, если на улице уже...
Какие заболевания могут возникнуть
Здравствуйте Юрий Петрович. Вопрос покажется странным но всё же. Перед занятиеми сексом происходят обычно предварительные ласки! Ну тем самым я могу целовать ноги и грудь. Возможно ли заразиться каким-либо заболеванием...
Сильное возбуждение от нарисованных девушек
Я парень 17 лет, без девушки. Занимаюсь мастурбацией давно, просматривая порнографические ролики. Раньше всегда удивлялся тому, как может привлекать сексуальный интерес нарисованные образы девушек, а в последнее время заметил, что...
27 Лет преждевременная эакуляция
Добрый вечер мне 27 лет , сексом занимаюсь с 20 , встречаюсь с девушкой уже 3 года (девушке 29 ). Последние 2 года мы видимся 5-6 раз в год (отношения...
Зависимость от сайтов знакомств и БДСМ
Очень прошу вас помогите мне юрий петрович. Я познакомилась со своим мужем на сайте знакомств. Все никак не могла поверить, что я такое сокровище в интернете нашла. Отношения развивались идеально,...
Здоровье Mail.Ru