Сексология

Зависимость от сайтов знакомств и БДСМ

Очень прошу вас помогите мне юрий петрович. Я познакомилась со своим мужем на сайте знакомств. Все никак не могла поверить, что я такое сокровище в интернете нашла. Отношения развивались идеально, в сексе все было настолько отлично, как будто мы созданы друг для друга. После свадьбы он при мне заходил в свою почту и даже сам пароль мне сказал, но я думаю, что он не хотел, чтобы я читала его письма. Из этой почты я поняла, что мой муж раб, я была в таком шоке, потому что я все это не понимаю и считаю это секс. Извращением.У нас чуть до развода не дошло, но он мне сказал, что это все в прошлом и это не его тема. После рождения ребенка, я стала замечать, что муж все время сидит в телефоне, секс стал редким, потом я поняла, что он с кем-то переписывается и посмотрела его телефон, оказывается он уже полгода сидит на сайте знакомств и ведет интим. Переписку( или можно назвать"секс по интернету"),практически круглосуточно, а когда он ездил в командировки, он рассылал свои интим. Фото и даже встречался с женщиной, но секса у них не было, договаривался о встречах, но встреч не было, я наверное помешала.Я еле пережила это , два месяца я не могла в себя прийти, плакала, он все это видел, ради ребенка я нашла в себе силы простить все это, он говорил, что любит меня. Через 4 месяца опять тоже самое, только сейчас на бдсм знакомствах. Мне уже было все равно бдсм( с этим я уже смирилась, хотя в начале отношений из-за этого бдсм я жить с ним не хотела) это или обычные знакомства, я его умоляла, что бы ради меня он не общался в этих знакомствах, но он говорит, что может опять сорваться, не смотря на то, что очень сильно любит меня.Я опять плакала, он говорит, что эти знакомства для него ничего несерьезного не значат, но я считаю, что это как зависимость, сначала он несерьезно относится, месяц, два каждый день это его будет затягивать, он будет отдаляться, потом встречаться, а потом и до измены недалеко. Я не хочу , чтобы моя семья разрушилась, считаю, что у мужа зависимость от секса по интернету, он и сам это признает, но ничего с собой поделать не может. Наверное самый лучший вариант мне не обращать на это внимание, но я не могу смириться с тем, что мой муж каждый вечер будет лежать со мной рядом и заниматься "виртуальным сексом". Муж сам признает , что это зависимость, готов пойти к врачу, лечится ли такое?
Интересная получается картина: Вы предполагаете, что со временем ситуация в вашем браке может стать плохой и семья разрушится из-за того, что Вы считаете пристрастием мужа. И для того, чтобы всего этого ПРЕДПОЛАГАЕМОГО не было, Вы устраиваете конфликты уже СЕЙЧАС, не дожидаясь того самого будущего. Вы считаете это логичным? Или эмоционально переживаете - и уже просто не можете сдерживать себя, делая весьма рисковые вещи? На самом деле, без эмоций ситуация выглядит примерно так: 1. у мужа и до Вас были свои склонности. 2. несмотря на них, он оказался для Вас сокровищем. 3. отношение к мужу у Вас изменилось не под влиянием каких-то его поступков, а под влиянием того, что Вы УЗНАЛИ что-то о его прошлом. 4. после периода взаимного узнавания, муж осознал, что не получает от Вас чего-то, чего очень хотел - и его прежнее увлечение вновь вернулось. 5. Ваши переживания основываются не на ПОСТУПКАХ мужа, а на Вашем отношении к его определенной склонности в сексе. Таким образом, судя по письму, основное поле битвы - у Вас в душе. Поэтому вам ОБОИМ стоит консультироваться у сексолога, чтобы освободиться каждому от своих демонов. Удачи!
Юрий Петрович, Большое спасибо за совет, но я может не очень ясно объяснила ситуацию, я не хочу , чтобы "предполагаемое" случилось, т.е. измена (после этого уже точно развод), потому что секс по интернету может довести до реальной измены, муж и сам это осознает. А, что касается БДСМ, то я уже не воспринимаю в такие штыки мысль об этих отношениях, может нам вместе стоит попробовать какие-то элементы. Хотя в то же время мне придется себя заставлять, потому что БДСМ отношения у меня вызывают сильное отвращение . Вы как специалист, объясните мне пожалуйста, является ли БДСМ-сексуальным расстройством (отклонением)?
Извините юрий петрович, в предыдущем сообщении не все написала. "1 У мужа и до вас были свои склонности. 2. Несмотря на них, он оказался для вас сокровищем." Сокровищем он был для меня до того, как я узнала о бдсм пристрастиях, после того, что я узнала, я долго мучилась, что я не могу любить и уважать такого опущенного, не уважающего себя человека. Борьба у меня внутри была очень сильная, но муж мне объяснил, что эти пристрастия у него были из-за отсутствия постоянной девушки, он попробовал пару раз реально( а виртуально у него это длилось годами) и ему это не понравилось и что больше его это не интересует. Я успокоилась, потом беременность, рождение ребенка и я благополучно забыла об этом, была уверена, что это в прошлом, сейчас же у него есть я, постоянная партнерша. И вот опять у него всплыли эти склонности. Почему? Кстати во время беременности у нас практически не было секса ( врачи категорически запрещали), только оральный, если его можно считать за секс, может это длительное воздержание (9 мес. Беременности и1 мес после родов) и вылилось во все это? Кстати секс после родов был какой- то не такой редкий и без особого удовольствия, а после того как я узнала про его переписку, после сильной ссоры было очень хорошее примирение секс стал прежним как до родов, это длилось 4 месяца, а потом я узнала о бдсм знакомствах, значит опять ему чего-то не хватает? Я мужа спрашивала об этом, но он говорит, что его все устраивает.
Сексуальное извращение - это то, без чего человек просто не может совершать обычное сношение. Если же он может и по-обычному, и с какими-то особенностями, то это более сложный вопрос, и его так просто не решить. Когда человеку (в данном случае, мужу) чего-то не хватает, он стремится к восполнению этой нехватки. Напрямую - возвращаясь к тому, что было раньше или каким-то другим путем, порой совершенно далеким от того, чего не хватает. Простой пример: женщине не хватает любви - и она есть много шоколада. С мужем нужно говорить и говорить - либо Вам, либо психологу: выяснять, что ему могло бы заменить БДСМ. При этом разговор должен быть именно сочувствующий, направленный на помощь, а не на осуждение - тогда он сможет открыться и сказать важное. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Зависимость от сайтов знакомств и БДСМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сексуальные фантазии
Здравствуйте, Юрий Петрович! Никогда не думала что столкнусь с такой проблемой, но пришлось. Поделиться таким не с кем, а сама уже не справляюсь. Мне 27 лет, моему молодому человеку -...