Консультации / Неврология

Петрозный апицит

Добрый день. Помогите разобраться со следующей проблемой. С 2016 года меня мучают головные боли. В 16 году сделала узи сосудов шеи и головы. Выявили спазм сосудов головы. Лечилась у невролога (мексидол и актовегин в уколах). После лечения где то пол года голова не болела потом все заново. Я сама раз в 6 месяцев покупала в таблетках автовегин и мексидол и пила их. Более менее это спасало. В 2019 забеременела и родила. Во время беременности головных болей не было. Через пол года головные боли возобновились. Причем стали еще сильнее и могли растягиваться на несколько дней (3-4 дня подряд) даже ночью. Головная боль разного характера то приступообразная и очень сильная, то тупая и ноющая. За последние 2 месяца было 2 приступа головных болей когда я даже не могла ходить потому что каждое движение приводило еще к большей боли, болела вся голова и виски и затылок. становилось немного легче только когда я лежала с закрытыми глазами. Обезболивающие начинают помогать только часа через 2-3. Сделала опять узи сосудов шеи и головы сказали все нормально, сделала ээг головы тоже все хорошо. Отправили на мрт головы. По мрт показало подозрение на мукоцеле височных костей (мрт прикладываю) сказали идти к лору. Лор посмотрел и сказал, что со стороны лор никаких отклонений нет. Сказал дополнительно сделать скт височных костей. Сделала скт поставили диагноз подозрение на двухсторонний петрозный апицит (скан скт тоже прикладываю). (Отитом не болела. уши не болят и лор сказал, что с ушами все хорошо) Подскажите как лечится эта болезнь и к какому врачу обращаться.
К вопросу приложено фото
Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно. Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента. В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ медицинское учреждение обязано предоставить Вам весь объём информации о проведённых исследованиях, в том числе МСКТ и МРТ.
Консультация врача невролога на тему «Петрозный апицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос