Консультации / Неврология

Резкая острая головная боль Шум в ухе Повышенное АД

Здравствуйте. Мне 30 лет. Во время лечения коронавируса ночью был гипертонический криз, сопровождающийся онемением половины головы и закладыванием левого уха. На утро онемение прошло, шум в ухе остаётся на протяжении 2,5 мес. За это время были частые скачки давления. На данный момент нахожусь в процессе обследования у кардиолога. Два года назад кардиолог не нашёл никаких патологий (обращалась из-за кризов, которые имели место быть, но редко). Больше всего пугает ежедневная головная боль, резкая и внезапная (как уколы ножом). Каждый раз мое воображение рисует инсульт. Заметила также, что боль обязательно возникает, когда делаю буквально 5 шагов на тренажере. Боюсь вообще заниматься физкультурой. Из симптомов также варикоз нижних конечностей (лопались сосудики во время коронавируса). Мрт мозга показывает венозную аномалию. Нейрохирург объяснил, что она никак не влияет на качество жизни. УЗИ брахиоцефальных сосудов показало, что КИМ утолщён, но все проходимо. Рентген остеохондроза не показал, но боли есть. Статичный образ жизни. У меня очень сильно повышена тревожность и предполагаю наличие панических атак, но не уверена. Назначали ноотропы, которые ничем не помогают. Также назначали бетагистин, но я очень боюсь его принимать из-за побочки, указанной в инструкции (отёк клинке). Проживаю одна , поэтому очень много фобий. Непонятно, что делать и как лечиться. Невроз может давать такие резкие колющие головные боли? Спасибо за ответ!!!
С позиции доказательной медицины реальный лечебный эффект "ноотропов" весьма сомнителен. Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич.
Консультация врача невролога на тему «Резкая острая головная боль Шум в ухе Повышенное АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос