Консультации / Офтальмология

Какие пить витамины для глаз?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей дочери(13лет) проблемы со зрением -3.25. и врачи предлагают операцию. Скажите стоит ли её проводить и поможет ли она... После операции могут быть какие либо проблемы?
Здравствуйте, Лидия! Прогрессирующая близорукость требует лечения, т.к. при этом заболевании м удлиняется передне-задняя ось глаза, это приводит к растяжению всех структур глаза, в том числе и сетчатки, что значительно увеличивает риск развития дистрофических изменений. Мы рекомендуем комплекс методик, в том числе запатентованных нами, направленных на стабилизацию роста глазного яблока, профилактику возникновения осложнений. В 85% нам удается полностью стабилизировать миопию , а в 15% значительно снизить темпы ее прогрессирования. Курсы лечения составляют 10 –15 дней и проводятся около 4-ех раз в год . От проведения склеропластики (операции по предупреждению прогрессирования миопии) мы отказались в связи с ее неэффективностью . Что касается витаминных препаратов, то мы рекомендуем отечественные поливитаминные комплексы ( такие как Ундевит , Комливит).
Консультация врача офтальмолога на тему «Какие пить витамины для глаз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос