Консультации / Неврология

Ощущение распирания щелчки в голове головокружение сужение вен

Здравствуйте. Моя ситуация следующая, более полугода находился в стрессовом напряженном состоянии из-за жизненных проблем. Все это привело меня к неврозу, последнее время стали появляться сильная тревожность и панические атаки. Испытывал симптоматику всд, был страх смерти, но особо не пугался этого состояния, так как понимал в чем дело. Пошел к психиатру, он мне выписал принимать элицею, стрезам, кветиапин. Элицею первую неделю по 1/2 табл. После первого дня приема антидепрессантов начались побочные эффекты о которых я был предупрежден, мир начал казаться странным, кошмарные мысли и тд. И началось то, что мучает меня до сих пор. В первый день начались воспалительные ощущения с правой части головы, будто бы простудил, начались распирания в теменной и височной области, будто внутри вот-вот разорвется сосуд, появилась резь и боль в правом глазе, в целом все происходило в правой части головы. Во второй день приема антидепрессантов симптоматика усилилась - распирало так, что я даже ходить не мог, головокружения, звон в ушах, щелчки в голове. Все это также в правой части головы. Решил отказаться от приема всех этих препаратов, итого я пил антидепрессант 2 дня по 1/2 табл (получается за 2 дня выпил целую таблетку). Все эти ощущения сопровождались повышенным давлением. Для меня всю жизнь нормой было 120/60. В момент распирания было 130-140/80. В последующие 5 дней после отказа от препаратов вся эта симптоматика сохранялась. Особенно обострялось вечером-ночью. Пошел к неврологу. Он назначил фенозепам, пить неделю. От него мне стало получше. После приема таблетки распирания проходили и снижалось давление. Прошла неделя, как перестал пить фенозепам симптоматика вернулась, не с такой сильной интенсивностью, но сохраняется все равно. Знаю, что фенозепам нельзя долго пить, иначе будет побочка. За все это время делал триплекс сосудов шеи и головы и 2 раза мрт ангио и венографию головы. Почему 2 раза? Потомучто мне казалось, что за время как начал испытывать ощущения, что мои сосуды ухудшились так сильно, что скоро лопнут. По заключениям триплекса и мрт, можно увидеть что у меня сужены вены. Также на снимках мрт видно, что в правой части усиленна сосудистая динамика в отличие от левой. Посещал нескольких неврологов, все связывают мои ощущения с тревожным расстройством. Но я знаю, что такое всд. И то, что я испытываю сейчас в голове абсолютно нездоровая вещь и началось это после антидепрессантов. Хотелось бы услышать альтернативное мнение, связаны ли мои ощущения с сужением вен, опасно ли все это.
К вопросу приложено фото
Для квалифицированного ответа на Ваш вопрос необходимо подробно изучить МРТ-снимки в цифровом формате. Если МРТ обследование записано на диск, Вы можете направить его мне на телемедицинскую консультацию. В сопроводительном письме подробно опишите жалобы и анамнез заболевания. Приложите сканы/фото медицинских документов, относящихся к теме консультации. Мои контакты легко находятся в интернете. Врач-нейрохирург, к.м.н. Тихомиров Сергей Евгеньевич. Для записи всего объёма КТ/МРТ обследования на диск Вы можете обратиться в то учреждение, в котором выполнялось обследование, с просьбой записать обследование на диск. Обычно эта услуга стоит около 500 руб. При необходимости, можно купить диск DVD-R (самый распространённый формат, на который пишет штатный привод томографа), стоимость диска около 50 руб. На один DVD-R диск можно записать сразу несколько обследований пациента. В соответствии с Федеральным законом "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ медицинское учреждение обязано предоставить Вам весь объём информации о проведённых исследованиях, в том числе МСКТ и МРТ. Заключение врача-рентгенолога – это вторичный документ. Первичный документ – сами снимки. Одного заключения врача-рентгенолога недостаточно. Во-первых, заключение рентгенолога -- это словесное описание того, что видит рентгенолог на снимках, зависящее от многих субъективных факторов: квалификация, опыт, компетентность по данной патологии врача-рентгенолога, занятость его в момент описания снимка. Нередко имеет место гипердиагностика, пропуск какой-то патологии, ошибки при написании заключения. Во-вторых, врач-рентгенолог не занимается лечением пациентов, не видит визуально во время операции патологию, которую описывает, поэтому его заключение не является диагнозом, а лишь словесным описанием обследования. К сведению это заключение всегда принимается, но устанавливает клинический диагноз и даёт рекомендации по лечению врач лечебного профиля. Если у Вас нет технической возможности отправить весь объём исследования с диска по интернету, Вы можете обратиться в сервис компьютерных услуг, где выполняют копирование, сканирование, распечатку фотографий и пр. За умеренную плату они могут скопировать Вам содержимое диска на флешку или сами направить исследование, а затем распечатать Вам ответ. Кроме того, такие сервисные услуги есть во многих районных и сельских библиотеках. Если фотографировать снимки с плёнки, надо класть снимок на негатоскоп, переводит фотоаппарат/камеру телефона в режим "макросъёмка" и фотографировать так, что бы в кадр попадало не более 4-х сканов. При этом желательно задерживать дыхание и класть локти на стол, что бы снимки не были смазаны, либо использовать штатив.
Консультация врача невролога на тему «Ощущение распирания щелчки в голове головокружение сужение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург высшей категории. Кандидат медицинских наук. Стаж работы более 20 лет.

Задать вопрос